查看: 7372|回復: 14

員工要預支三個月薪水,你是老闆會借嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

新進員工,工作未滿半年。表現尚可!中年人!!

開口要預支三個月的薪水,你是老闆的話,你會借嗎??
單選投票, 共有 79 人參與投票
11.39% (9)
1.27% (1)
60.76% (48)
21.52% (17)
5.06% (4)
您所在的用戶組沒有投票權限

升級   24%

先聊聊...

我想如果是我的做法我會先與他溝通.如果家中真的有急事(事情屬實)當然會借他!!總比現金社會多一個人自殺與搶銀行的案例來的好!!曾經受很多人的恩惠與幫助.如今幫一個人算什麼!!就算他就此不上班或消失也當做不曾有過這筆錢!!
回復

總帖子數排名︰37

升級   72.25%

凡事..事情總有兩面...真有困難當然要幫助於他.....但不正經的理由.一定不幫.順便考慮這個人要不要繼續聘用..跟不正經的人再一起早晚會出狀況...也做不了什麼好事情PP4009ig
回復

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

你了解她嗎?

新進員工如果他的來歷,底子你都瞭解又是本地人有何不可?助人助己!
但是如果你並不了解他?更需注意依下他的行為!
回復

升級   8.79%

讓我想到這一篇文章
https://www.taiwan-swine.com/viewthread.php?tid=15737&extra=page%3D1

如果是我的話,會審慎評估該員工的狀況,個性。
如果真的有困難,搞不好少了這條錢,家裡的親人沒辦法看醫生也說不定...
不過員工的人格也很重要。
如果是投機心態,工作態度差,或風評差的,當然也會影響是不是該借錢的決定。

總之我覺得評估各種因素之後,挑個適當的金額借他吧~?

回復

升級   100%

養豬場跟開酒店差不多都得被借資的.........期待他借了錢幫你賺更多錢吧!
回復

總帖子數排名︰2

升級   0%

理盲 ? 濫情?

........表現尚可.中年人......................借吧.( 安其心 盡其職.)
救急! 不救窮 ? .........." 收據拿來.我付 ".........( 用心 關心 ).........

最需要" 在職進修 " " 學習 "的職業- [老闆].
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

養豬場快要等於提款機

這位新近中年人用錢很兇主要是房貸壓力。他超過自己的能力買了一棟房子和裝潢 ∼ 會都死了 ∼ 還有兩個小孩和老婆。老婆的工作不定!所以,他晚上都還跑去疊貨。以前的工作是拖車司機,因為年紀有了,親弟弟跑車出事嚇到,因此,才想找一份安定的工作!

上班第二個月開始就借支一個月的薪水(有點嚇到)!第二月有聽到另一個原住民半天工提到,說他想回去開車賺比較多!!也可能晚上太操了,所以,白天常常感覺沒記性 ....

因為之前原住民員工我們的規矩是「盡量不借超過工作所得」!因為原住民員工借太多有可能出事 ∼∼

我與老媽都認為預支一個月其實已經很多了!!一下子借三個月,那這三個月的生活費呢?我們怕越借越多 ∼∼

昨晚,隔壁房子被法拍的前屋子大兒子又跑來借錢!已經搬到隔壁村了還是三不五時跑來向我借錢。兩兄弟都不成材,其弟還經常要來詐騙我!剩下他的殘障津貼和其母的榮民半俸生活!!剛開始每個月借一兩千塊,這個月金額和次數都增加 ∼ 不勝其擾!!!看到他我都要躲起來!!
回復

總帖子數排名︰2

升級   0%

有人溺水? 怎麼救...............

揮下重拳.(怒目金鋼)......擊昏他.........拖上岸.(菩薩慈眉)

不忍"揮重拳" ..............唉! 阿彌陀佛

煩惱 生 智慧 (..........表現尚可???.............)
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

遇見未來

大概情況會如何大約可以想像得到。剛來沒多久就一次借三個月,那這三個月的生活費呢?上個月預支一個月已經又陸續借支幾千塊生活!那麼,半年後應該已經欠十萬上下 ∼∼ 那麼一年後呢?兩年後呢??

這個洞應該只會越來越大?你只能繼續聘請他,因為他還欠你錢。就算他擺爛你也不能炒他魷魚,借他越多反而被綁住的越多是老闆 ∼∼

晚上問了很多朋友,大部分都做多少領多少,寬鬆一點的要借支本月起碼工作超過半個月才可借支!!大家的心得是:爛好人 -- 只會害人害己!!
回復