返回列表 發新帖
樓主: gordonx

誠徵豬場員工

總帖子數排名︰6

升級   100%

制度對企業很重要

我一直掛著杜書伍的一句話
制度的建立要考量到人性的黑暗面

在建立制度的當下   又要相信人性本善
那就不需建立制度了....

升級   0.47%

年底ㄌ想換工作ㄉ應該不多吧

錢難賺,還要養妻小,說真ㄉ我是很想換依各老闆,布過老闆說ㄉ話通常都是聽聽就好,因為抗生素用多,說你飼養管理差,用少就算育成率高也會被嫌懶惰,最好ㄉ辦法就是中樂透自己當老闆:019 :019

升級   15.53%

台西 某豬場... 佩尼麥過期5年...
打了又打...獸醫反應....打完就好...
打完...隔天又搬一箱...
打藍耳病疫苗...說明書上清清楚楚懷孕母豬禁止使用...(紅字提醒
管廠的說"打!我們以前都這樣打"....好打....打完3天流產15頭....
放屁...以前根本沒做過...
各位有興趣想聽更多....我很願意爆料...(離題抱歉....:029

升級   25.26%

你真有膽.其實我也有幾次想爆料 原來台灣還有這種大規模的豬場阿,養豬好像不打算要賺錢
我也在那練功練的快一年,我還蠻感謝的.
我現在工作的豬場.離乳後的成績不輸國外
所以養豬不只是設備好就會養的好
大場人還是很重要:老闆和員工 老闆的方向跟政策及觀念是否正確 管理員工的方法是否恰當
有太多豬場是上面管的很嚴,老是有一些奇怪的新政策,下面的人見招拆招,應付老闆.老闆努力巡,員工拼命躲.

養豬是門藝術 管理員工也有高深的學問
制度先要看合不合理可不可行 不合理又不可行當然會勾起人性的黑暗面

返回列表 發新帖