查看: 2237|回復: 6

各家廠牌二磷之成份比較~

升級   8.79%

因工作之便,手邊有些資料取得容易,在此跟大家分享。
如果認為有廣告嫌疑,請告知,在下立即刪除。
目前手邊有三支樣品的檢驗資料。
分別是 鴻鶴牌,三佳牌,新希望牌。
資料除了重金屬砷是SGS檢驗之外,其餘皆是農委會畜產試驗所之檢驗結果。
國家標準三佳(09.06.12)鴻鶴(09.07.03)新希望(08.08.08)
不低於18%18.32%18.34%18.3%
不低於23%23.09%28.15%27.4%
不超過1/100的磷 (不超過0.18%)0.15%0.16%0.12%
不超過50ppm2.67ppm31.34ppm12.94ppm
不超過10ppm低於偵測極限(2ppm)低於偵測極限(2ppm)1.03ppm(農委會)
不超過12ppm7.36ppm低於偵測極限(0.05ppm)1.7ppm
不超過0.5ppm低於偵測極限(0.05ppm)低於偵測極限(0.05ppm)0.03ppm
水分無規定2%以下3%以下2.5%以下

目前以三佳牌品質最為穩定。
鴻鶴品質數據變動較大,新希望的數據較舊(去年)。
最近會有較新之檢驗結果出來。
如果有更新,會立即修正。
也希望各位提供其他常見品牌之數據上來供大家參考。

升級   0%

可以請問一下磷的價格嗎?????

升級   8.79%

這樣很難說,因為品牌,粒粉的不同,自提或送達,都會影響到價格。
總帖子數排名︰59

升級   6.3%

HANGE您好:
有檢驗鋅和銅的數據嗎?

升級   8.79%

呃,鋅跟銅沒有呢。
因為我們只有把關他是否符合國家標準。
真抱歉~

升級   16%

产品都不错,能透露一下时价吗?大陆的最近涨的厉害。

升級   8.79%

大陸漲的利害? 據我所知,雲南略跌,四川略漲說,但是卻沒有漲的利害的說法。
基本上,如果你能說出大陸的廠家名稱,我可以幫你查查看部分的時價喏~