返回列表 發新帖
樓主: 小吳

負壓

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

原帖由 Babyface 於 2009-9-30 23:02 發表
負壓(包括水溓)的內部長,寬,高,是有黃金比例的.長寬的比例,簡單的說,就是3比4到4比5之間.(短的一邊裝排風扇.)因此長度太長,而寬度無法隨之增寬的話,效率會降低的...

短的裝排風扇是指什麼??
這看不懂呢....
我的保育舍負壓市在我接手前就改了
基本上我也不清楚到底條件對不對
所以我只是把現有的東西弄到比較好用一點
能否請您多指點一番....因為現在只有裝洒水似乎對夏天降溫有點不足
正考慮明年加裝水濂....
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

原帖由 Babyface 於 2009-9-30 23:26 發表
本來每個場子,環境,通風,等條件都不同,所需設備也不同..
只要是,所做的事是對豬隻有益的.
人...辛苦一點沒關係.
就放手去做吧.
但還是很欽佩,在這個時機點的投資..
另外,我希望你能在動工前.
撥時間,去新型蘭花 ...

我比較建議買發電機....除非負壓畜舍一開始有經過設計
不然一般改建加裝窗戶的都無法提供足夠的通風(我的是兩欄一個窗戶)
雖然維修是很快....但是我自己經驗是....
半夜停電結果修了一個多小時....
還好事半夜....如果剛好是正午的話....不知道會怎樣= =
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

不知道各位使用負壓在養豬的前輩...育成率都在幾成左右?
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 14# weichen5824 的帖子

9成5...如果是多數的話....那負壓真的是應該滿值得投資的....當然啦!也要看管理人員才行.....
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 weichen5824 於 2009-11-14 21:12 發表
冬天的育成率, 聽說可以達到95%,夏季没聽那位客戶說。不過假如有人可以冬季95%, 夏季成績當然可以更好。當然要假設在没有疾病的情形下。

因場而異........不是搞了負壓豬舍,就一帆風順
一般來說裝了負壓........頭一年成績至少會掉一成
等系統漸漸摸熟以後成績才會提升........至原來的水準
這才發現原來環境只是一環,而不是全部...........
如果說:環境,管理,營養,消毒,防疫,用藥,品種.....
那按比例而言.....單改個負壓,豬就會好養?
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

回覆 16# 貴哥 的帖子

很同意貴哥說的

新設備,如果不下點功夫
你會後悔,當初為什麼要改建

weichen5824
是真的可以,如果你管理好樣樣都影注意到100%都沒有問題

升級   21.53%

[quote]原帖由 貴哥 於 2009-11-15 21:08 發表

真的~我覺的負壓可以讓你的豬養的很好~也可以讓你死的很慘
蓋了負壓後~觀念是全新的~一定要很熟他的原理~如果不熟正才是災爛的開始
至於傳統放帆布的畜舍~小弟建議如果你養的順~沒多大價值改負壓~就順下去吧
返回列表 發新帖