查看: 6463|回復: 18

化製廠,有機肥是否應該由畜牧業者組成,利益共享?

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

對於政府對化製廠與有機肥製造廠的補助,化製廠對農民的剝削,龐大的利益是不是應該由農民一起來分享!
相同的補助,相同的權益我相信,會比少數的官商勾結,更照顧大眾!
本人覺得應該組織一個(畜牧養殖協會)由所有養豬,養牛,養羊,養雞,養鴨,養鵝,牧場,鄉公所共同經營,利益分享,更不需要繳交不合理的清潔費,您同意嗎????
政治是管理大眾的事!現在的政治是剝削大眾的利益!
單選投票, 共有 41 人參與投票
2.44% (1)
95.12% (39)
2.44% (1)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

基本上是有利可圖..................但這是攪屎的副業
我是覺得還是要交由專業去處理,畢竟隔行如隔山呀
養豬都快被幹譙到死了..........又自己人再搞死豬跟堆肥............不被幹翻天才怪
怕的是錢還沒賺到手......又引來一堆抗爭(既得利益的業者及附近居民)
錢就算賺到手........還是被協會的那群阿舍拿去喝酒喝掉(你覺得協會會拿出來回饋嗎?)
回復

總帖子數排名︰37

升級   72.25%

[quote]原帖由 貴哥 於 2009-9-29 16:33 發表
基本上是有利可圖..................但這是攪屎的副業
我是覺得還是要交由專業去處理,畢竟隔行如隔山呀
養豬都快被幹譙到死了..........又自己人再搞死豬跟堆肥............不被幹翻天才怪
怕的是錢還沒賺到手... ... [/quote認同...........現今養豬被搞成過街老鼠般.....阿單純點.咖始哉
回復

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

積極爭取您的應有權益!

當然是由專業的業者處裡!
只要你是畜牧養殖業者,你的牧場提供了製造化製的原料,你就是股東當然要分紅對嗎?
回復

總帖子數排名︰39

升級   25%

日本靜岡縣畜產協會
http://shizuoka.lin.go.jp/yakudachi/index.html#kankyou

參考看看
回復

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

原帖由 大萊產業 於 2009-9-29 23:35 發表
日本靜岡縣畜產協會
http://shizuoka.lin.go.jp/yakudachi/index.html#kankyou

參考看看
老大!
您提供了非常好的成功資訊,但是我打不開內容的網頁?也看不太懂日文,真是太可惜了!
為何國外能!在台灣就不能?
回復

升級   47.74%

發起人您不如就近籌組一個
然後...大家跟進
回復

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

原帖由 pigtail 於 2009-9-30 11:01 發表
發起人您不如就近籌組一個
然後...大家跟進
就是有這個想法,才會想參考各位先進的意見,學習先進的經驗!
雖然是非常困難,但是總要有人起頭!
回復

升級   29.05%

我也參一腳

不過吃廚餘的土黑豬--便便分離後會有一些塑膠袋碎屑:091

不知有沒有人要.
回復

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

原帖由 songhefarm 於 2009-10-16 21:33 發表
不過吃廚餘的土黑豬--便便分離後會有一些塑膠袋碎屑:0911" />

不知有沒有人要.
小弟我是個粗枝大葉,更需要畜牧養殖 前輩的一起(喇低晒),更需要有管理,精算,整合的人才分工合作,才有希望!
回復