查看: 13050|回復: 45

如何降低從重發情?

升級   41.42%

請教各位大大我們ㄉ豬舍是水簾ㄉ而且母豬是公豬試情後才抓ㄉ但是還是只有約75%左右ㄝ是飼料ㄉ問題?還是母豬ㄉ本身問題還是ㄉ管理問題!

總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 1# 阿成 的帖子

第一:毒素
第二:毒素
第三:還是 ... 毒素 ...

平常用「防毒軟體」 ∼ 間歇使用「殺毒軟體」 ∼∼ 防患未然玉米要挑好貨!!

以上僅是個人心得 ∼

升級   41.42%

回覆 2# taiwanp 的帖子

3q是毒素ㄉ話那就好處理加入吸附劑及防霉劑應該就okㄌ吧
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 2# taiwanp 的帖子

不要忘了,還有遺傳、遺傳、遺傳;

另外,獸醫們也會說:疾病、疾病、疾病;

我也只能傻笑:呵,呵,呵!毒素、遺傳、疾病加在一起,不知所措啊!
總帖子數排名︰18

升級   100%

還有~還有~
管哩!
你不管理,豬才不管你勒。
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

剛好   有一份ppt      其中的一張 ~~~
總帖子數排名︰1

升級   100%

天意、天意

綜觀以上資訊加起來 ∼∼

一切都是天意、天意 ∼ 啊 ∼

升級   41.42%

回覆 4# pighead 的帖子

真的耶我當時也有把疾病考慮在內一時卻疏忽了很重要ㄉ遺傳ㄉ問題我一定切記感恩
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 7# taiwanp 的帖子

不會啦,沒那麼嚴重嘛!
依據李仔提供的資料來看,總共有十九個項目,
抽絲剝繭,天意的部分大概占三四個項目,遺傳則大約佔四五個項目,
營養則佔了三四個項目,其他則是管理,不過彼此間有相關性存在,
我個人認為應該要注意的項目大概有10-12項,因此應了很多專家所說的要把母豬養好
的確需要耐心與細心。

謝謝李仔提供這麼好的資料,我發現你到大陸讀了很多書,這是絕對值得嘉許之處,
以後我們大家都要靠你啦!
總帖子數排名︰76

升級   67.32%

有沒有袋他們去戶外走走曬曬太陽啊:43ade :43ade