返回列表 發新帖
樓主: 團長

飼料效率計算一問?

總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 10# pighead 的帖子

小豬場沒背脂厚度、腰眼面積這些數據:068
我還是乖乖飼效算算就好了
沒請工人我算義務工    我何需給自己雪上加霜:061

謝謝答覆:020
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 11# 團長 的帖子

你沒看清楚哦!
我的意思是你可以用活體重的53%來換算活體重成為瘦肉重,那麼你
也可以自行計算造肉成本。(這不需要背脂厚度與腰眼面積)
飼料效率如果用在一群肥豬身上,雖然效率被改進了,可是其中一部
份的飼料仍是被用在長肥肉上,但是造肉成本則可以將豬場所使用的
成本歸入所產出的真正被拿去賣給消費者的瘦肉上,這個得要看你如
何定義自己的產出價值。
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

原帖由 藍波 於 2006-9-24 22:19 發表
嚴格來說:1.肉豬造肉成本比飼料效率重要.
                 2.母豬斷乳頭數比飼料成本種要
                 3.保育豬健康度比換肉率重要

我也想說一下   就2 和 3項來說都可以認可
1 的話就可以有許多解釋

比如     有瘦肉 肥肉 排價   飼料效率及飼料成本或另還有算到場的利用率∼∼∼各種比率高低

例如  瘦肉 50-60%
                肥肉    15-25%
                飼效    2.8-3.5
                排價    高排價或低排價
                飼料    高成本或低成本
                天數    150-200天
有太多的組合   就只能說那種組合能賺最多的錢   就是最好的組合   因為也不知該再怎麼說下去了    ~~~~:0933" />

總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 12# pighead 的帖子

老輸喔~~好久不見   有幾個問題想請教   ~~

在美國   是不是以最大的飼料換 (瘦)肉率為其第一要件
   如果以碳水化合物來看  瘦肉和肥肉的組成   您對其看法如何
                               水          71%     10%
                               蛋白質  23%        2%
                               脂肪        6%      88%
   不知對不對 ~~哈    如果以飼料轉換成瘦肉及肥肉的話    其比例請您再指導一下吧   
   感恩阿~~~~~:066
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 14# 李仔 的帖子

好久不見?我們什麼時候見過面?
好像是去年此時在中區網聚時。
老美這國家自己生產玉米大豆小麥,比例上當然不是那麼重視飼料效率(控制在3.4~3.6就是平均值),但是成本控制與提高效益還是一樣地嚴峻(套用對岸的說法)。[至於飼料換瘦肉率我就沒有資料在手上]

如果以碳水化合物來看  瘦肉和肥肉的組成
                               水          71%     10%
                               蛋白質  23%        2%
                               脂肪        6%      88%

說老實話,我看不太懂這個問題,為何要用碳水化合物來看瘦肉與肥肉,
那麼碳水化合物跑去哪裡了?
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 12# pighead 的帖子

林博:
報歉...確實是我沒看清楚...

1.所以一般豬的瘦肉比都在51%~54%之間摟 有沒有特例的呢?
2.看似外表體形精肉的豬實際瘦肉率是否也高呢?
 會不會有那種看起來肥滋滋的瘦肉率確高的?
    台灣的肉豬跟美國的肉豬也都落在51%∼54%嗎   是否有差異呢?

以人來看  我瘦不拉機的 體脂肪確實14%:0611" />
  不過測量的人說也有瘦子體脂肪高的:0911" />
返回列表 發新帖