查看: 2806|回復: 17

你們會給小學三年級前的孩子買數位教材嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

如題 ....

昨天去逛大潤發 ∼ 有 yoyo school 的推廣影音數位教材 ∼

http://momo3126.pixnet.net/blog/post/23734597

http://www.yoyoschool.com.tw/

分期一個月約兩千。共 37 期 ∼ 3 隻小豬坐在筆電前玩的是很高興 ∼ 可是 ∼ 庵的原則是年紀太小不准使用電腦!!因為家裡已經有寰宇和巧虎 ∼∼ 夫妻陪小孩在房裡吹冷氣看課外讀物玩遊戲就夠了 !!

想要走人,內人居然拿自己的信用卡去刷了 ∼ 一肚子火 ∼

:50ade
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

一個月多2000的開支,那就多養幾頭母豬吧....哈哈

看有沒有不滿意退貨的服務呀,如果效果不好就退了吧

如果學習效果還不錯.....至少是三個孩子在使用,也算是蠻好的投資囉
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 2# lazymonkey 的帖子

贊成+1,不需要為此與太座不愉快,那麼配種的效率會受影響的!哈哈哈,我又來亂了

其實做母親的比誰都照顧孩子,他們都希望孩子又快樂又聰明又孝順又會賺錢又有好娶嫁又健康等等等,雖然心中知道世事不是都能如意,總是想要試試看
總帖子數排名︰70

升級   82.32%

家和萬事興

錢能夠解決的問題都不算是問題
錢沒法解決的問題....問題才大勒
:074 :074 :074
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# taiwanp 的帖子

從另一方面講,我也是不贊成十歲以前的小孩使用電腦,這不是我說的而已,
PChome online的董事長詹宏志則是如此身體力行,
http://mypaper.pchome.com.tw/new ... 441/20030720235802/
http://www.books.com.tw/books/series/series9789866807169-3.php

我家董事長是學外文、課程設計、教學媒體及英語教育者,而且她的碩士論文
與研究架構裡都是使用電腦做為語文學習的媒體,她也是如此堅持著,雖然知
道孩子會好像在小學時代比不上別人,但是他們未來可以揮灑的空間及心性的
成熟度會較高(不過個別差異仍舊很大,少數孩子很早使用電腦也沒差,就與看
電視一樣)。

詹宏志的論點是孩子在十歲之前要讓他們培養出讀書的習慣與自行產生讀書的
快樂感,這是慢慢培養的,十歲之後再給他們電腦的學習,這就會開始產生快
速的變化,這就是由慢轉快的自然過程。但是反過來,要孩子從快轉慢來學習
可能困難度會很高,因為他們已經習慣快速變化+聲光效應,反而無法體會讀
書這種慢火溫吞的學習方式,結果就無法讓知識與體會緩緩沉入心靈裡面,產
生更深遠的影響。
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 3# pighead 的帖子

好瞭解當媽媽的心情!!  +1-------:020
總帖子數排名︰46

升級   100%

回覆 1# taiwanp 的帖子

所以,一共是74000元。我曾經有問過賣的人,賣的人說:『不能中斷、不能試用、不能退貨』。我記得,網路上已經有家長在集體訴訟了,

這種促銷活動,看看就好,與其說是小孩很愛,倒不如說是家長的自制力不夠。我也是堅持小孩不用太早用電腦或電子設備的人。包括巧虎、寰宇、太大的套書、太多的整套教材,我都不太接受。我問過大學同學,只要有買過這些大套的東西的,幾乎沒有一個是真正全部用到,一大半都是放著落灰塵,翻都沒翻過的。

沒有買這些東東,不會影響孩子學習顏色、形狀、規律、生活常規、數字、運動、肢體、小肌肉、邏輯、觀察、同理心、語文、說話、表達..............。買了這些東東,也不要變成壓力的來源,強迫孩子要『充分利用』這些血汗錢,當成是振興台灣經濟就好囉∼∼∼
總帖子數排名︰1

升級   100%

沒想到我與詹董的想法一樣 ∼ 因為我已經使用電腦過度 ∼ 深知它的利害關係 ∼ 我的目標是希望培養閱讀習慣 ∼ 不想讓他太早接觸聲光東西!最好小學時代都不要用 Google ,帶他們上圖書館學習找資料開始!!

我看第一期兩千塊就算犧牲好了 ∼ 反正三隻小豬每一個人凹了一個 yoyo 手錶 ∼∼

晚上要再溝通了∼∼除了三年七萬四之外,還要買一台筆電 ∼ 從昨天開始我就一直認為這一個負面大於正面的投資!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 8# taiwanp 的帖子

我只有訂巧虎........也不是我訂的,是小孩的媽訂的
我是覺得偶爾買些圖畫書,或故事書念給小孩聽應該會比數位教材好
我的看法跟你一樣
問題不在於錢,在於實際效果,以及對小朋友長遠的影響
聽周遭的朋友經驗,用數位教材,小孩子反而會不喜歡閱讀
因為他已經習慣聲光效果的教材,你叫他看死板的文字,哪看得下去ㄚ
所以我也是反對花那些錢..............想想看,那些錢可以買多少故事書ㄚ...........
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

小孩上小學以後,訂份國語日報,能大大增強小孩的識字能力及閱讀習慣哦.......