查看: 1399|回復: 5

紅眼睛的豬

升級   7.75%

最近一些約五十公斤左右的豬眼睛都紅紅的還有的長眼屎,眼瞼也都相當的紅腫,使得眼睛看起來很小,但是食慾都還好,請問是什麼問題。謝謝。

升級   4%

空氣中的氨氣濃度??

你有測過空氣中的氨氣濃度嗎??
人在豬隻等高位置時,會有流眼淚的情形 ?
如果是 ! 也許是畜舍內通風或是排水溝蓄積不良
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

氨氣惹的禍

十之八九~是氨氣惹的禍~~

妳多久洗豬豬一次啊??
排水溝有通暢嗎???
通風良好嗎??

這樣要小心唷~~~
可能會造成肺炎等症狀~

升級   10.53%

回復 #1 YAMADA 的帖子

我家也有耶 隔壁的也有 朋友家也是
今年以前好像沒見過  
每天都有洗豬舍 通風沒問題
5個月~6個月前生的小豬 在68日齡入肉豬舍300頭 到現在約有93%健康存活
紅眼的問題 叫過獸醫來看 我覺得他們似乎也不確定原因
只是找個理由 .....
有說是飼料粉塵  有說是沖洗時水噴到造成
搞不懂????
不過好像並不影響健康

升級   4%

也有可能

我想這跟豬隻的品系與個體差異的耐受度也有點關係 ,
但是 基本上要注意 通風上的問題 , 如果通風正常且空氣較乾燥 , 可能問題就會比較少 , 等要開始出問題時 , 豬大概也已經上市了 .
反之 , 如果換氣量不足時 , 氨氣就很有可能成為其它疾病的幫兇 .
總帖子數排名︰46

升級   100%

最近看到幾張相片,說是PRRS的豬,也會出現結膜發炎紅腫的現象