查看: 11170|回復: 39

母豬大量重發情

總帖子數排名︰16

升級   53.8%

1. 7/31同批次離乳,1頭杜洛克豬(8/10穩定第一配)1頭藍瑞斯(8/6穩定第一配)7頭LY母豬(分別在8/6∼8/7第一配),接著每頭個別連2天各副配1次.....全部在8/26~8/30陸續重發情...><
2. 精液來源:自場杜洛克公豬1頭 ,約克夏公豬1頭,也有外購AI站公豬精液
3. 該批母豬配種期間全場種母豬有投藥(Cefalexin吃4天),天氣是連下3天的雨後開始大晴天,以及在該批重發情的母豬欄位周圍有一隻7/19配種的母豬流產(8/24)
請問除了公豬精液出問題外,操作上的錯誤或是場裡有疾病的存在呢??謝謝
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

全部啊
心都涼了......
真可怕

離乳前的成績如何呢?
關的位置?
接下來還有沒有類似情況的徵兆呢?
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 1# peppen 的帖子

吃廠料還是自配??

吃廠料趕快換一家!自配的話,請服用殺黴劑!!

我猜你應該是吃廠料才對!!

另外注意保育舍的小豬咬尾情況嚴不嚴重?肉豬跛腳比例是否增多??

都中的話那就八九不離十了 ∼∼

總帖子數排名︰56

升級   7.4%

回覆 3# taiwanp 的帖子

我是覺得....
  這個時候使用殺黴或防黴劑已經為時已晚了~
  畢竟這兩種產品是著重於處理"黴菌", 也就是解決"發霉"的問題.
  場內已經有症狀時, 應該使用 吸附劑與毒素分解劑, 吃進體內幫助排毒.
    吸附劑是吸附一些有極性結構的黴菌毒素, 例如黃麴毒素(Afla.) [其實F-2毒素也有一點點的極性啦~ 所以吸附劑也會有一點點的效果]. 毒素被吸附後就不會被消化道吸收進體內, 因此可以很順利地排出體外.
    毒素分解劑, 也就是生物分解酵素, 其作用是採取一對一的專門攻擊. 一種酵素只針對特定部位進行破壞, 喪失毒性. 然後再藉由代謝作用排出體外.

囉嗦了一堆, 還是只能說.... 大雨過後,原料品質真的....  要注意喔~ (包括營養成分! 因為,黴菌、細菌、寄生蟲都會吸收飼料原料中的養分.)
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

除了飼料的問題之外還有環境,不曉得貴廠是水濂的還是開放式的?增加通風換氣和噴霧將低溫度,對母豬的著胎率多少都會有幫助
總帖子數排名︰63

升級   83.16%

應該是天氣溫度占粉大地因素~
我地場八月上旬配二十頭
重發情七頭其牠還再觀察中~
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回覆 1#的帖子

您提到大量與全部
能不能觀查一下 這些母豬是不是面臨嚴重換毛退毛的問題呢?
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 3# taiwanp 的帖子

+5----(不是+1唷):066
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

1. 我是買玉米+大豆+油回家後再做調整成各期的配方
2. 肉豬後期有一些掰咖,大部分發生在後腿,比例大概是40隻裡面會
   有1頭(以每欄30~40頭),咬尾沒有注意到...沒看到尾巴爛的
3. 這批母豬外觀沒有退毛
4. 關的位置是在場裏固定配種的夾欄,配種前的繁殖都正常,這批在
   上次大部分是一次就配上的
5. 小場是開放式豬舍
6. 颱風那幾天母前舍一整個亂,颱風來剛好遇到配種期間...
7. 一整個納悶:061 ...希望月底這批可以平安...巡發情看到母豬一
   起約好重發情...真的是粉幹

升級   11.37%

疑??.....
怎麼狀況跟我這邊差不多,
我是7/30離乳14頭母豬,於8/4陸續第一配,8/6晚上14頭完配,(各配3劑)
8/26&8/27巡視時, 完配的這14頭母豬竟有5頭重發..??