查看: 2321|回復: 11

要有好的文學根底 才能寫得出來

總帖子數排名︰43

升級   30.45%

--- 看過沒:020 :020 ??  真是簡單扼要

【我的家庭】

要有好勁的文學根底才寫得出來

雖然小華用了十三句成語,但仍然都不及他最後的一行形容詞精彩。同意嗎?

小華在作文簿上寫道:

「我的家有爸爸媽媽和我三個人,每天早上一出門,我們三人就分道揚鑣,各奔前程,晚上又殊途同歸

爸爸是建築師,每天在工地上比手畫腳;媽媽是售貨員,每天在商店裡所有來買東西的人都來者不拒;我是學生,每天在教室呆若木雞

我的家三個成員臭氣相投,家中一團和氣。但我成績不好的時候,爸爸也同室操戈,心狠手辣地揍得我五體投地,媽媽在一旁袖手旁觀,從來不曾見義勇為。」

老師後來問小華;你考試成績不好的話,父母怎麼懲罰你?

小華回答:80分以下女子單打,70分以下男子單打,60分以下男女混合雙打。

:0123 :0123 :0123

升級   40.79%

小華回答:80分以下女子單打,70分以下男子單打,60分以下男女混合雙打。
哈哈哈哈哈~狂笑中 ^Q^
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# 高園牧場 的帖子

小華這孩子相當關心台灣的桌球、網球及羽球比賽哦

真是個有才華的小孩子,中華民國靠~~~~你啦

升級   0%

天ㄚ~這個好笑~~
真是好笑的孩子~
回答的好妙~
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

真是個有才華的小孩子~~   想想以前  也是常常被打~~~ 哈
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

回覆 3# pighead 的帖子

老師  如果你是小華的老師   你會給幾分作文  我很好奇
總帖子數排名︰4

升級   100%

「我的家有爸爸媽媽和我三個人,每天早上一出門,我們三人就分道揚鑣,各奔前程,晚上又殊途同歸。(這一段成語雖不符原意,但仍有其相似之處,勉強及格)

爸爸是建築師,每天在工地上比手畫腳;媽媽是售貨員,每天在商店裡所有來買東西的人都來者不拒;我是學生,每天在教室呆若木雞。(除了來者不拒之形容不太得體外,比手畫腳與呆若木雞都是此處可用的成語,只是有點誇飾之嫌,及格)

我的家三個成員臭氣相投,家中一團和氣。但我成績不好的時候,爸爸也同室操戈,心狠手辣地揍得我五體投地,媽媽在一旁袖手旁觀,從來不曾見義勇為。」(臭氣相投與一團和氣實不相符,扣1/7分數,同室操戈與五體投地並非形容此類情景,再扣1/7分數,見義勇為與體罰無關,再扣1/7分數,所以此段只剩4/7分數)

第一段60x1/3=20
第二段72x1/3=24
第三段(100x4/7)x1/3=19
20+24+19+創意與流暢度加10分=63+10=73 (鼓勵創意,避免小華從此與成語絕緣)

如果將小華回答「老師後來問小華:你考試成績不好的話,父母怎麼懲罰你?」此問題的妙解納入考慮,我會再加10分給小華,鼓勵他未來往體育記者的志向發展
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

英研究:學童對狗朗讀 有助提高學習效果

英研究:學童對狗朗讀 有助提高學習效果
(中央社記者黃貞貞倫敦8日專電)「對牛彈琴」也許無助提高琴藝,枉費力氣,但英國的研究發現,小學生如果對寵物狗朗讀,有助提高他們的識字率,學習效果出人意外的好。

根據英國研究顯示,幼齡學童對寵物狗朗讀的學習效果,優於對成人大聲朗讀,原因之一是,如果唸錯了,狗不會嘲笑他們。

多塞特(Dorset)郡的聖瑪麗小學,今年四月率先施行這項「對狗朗讀」的計畫,帶進教室的寵物狗包括約克夏、拉不拉多犬及喜樂蒂牧羊犬等,每節朗讀課約45分鐘。

協助推動這項特殊閱讀計畫的老師福特(MartinFord)說,自從有寵物狗參與,七、八歲學童的閱讀出現重大進展,「學生們都很期待上朗讀課,這種方式無疑讓他們更有動力想在學校及家裡閱讀」。

福特表示,「學童帶著寵物狗到教室上課,有一種小主人的驕傲感」,不論是哪種方式,只要能幫助學童喜歡閱讀,都是好事。

「對狗閱讀」計畫是由慈善單位Caring Canines籌劃,未來還將推廣到更多學校,讓一些訓練有素的狗進入課堂,幫助學童學習成長。

籌辦人員說,這個計畫可以成功主要是因為參與活動的寵物狗,不會失去耐心,即使學童唸錯了也不會嘲笑或批評,「對狗朗讀提高了學童的信心,並提高他們的溝通能力」。
總帖子數排名︰76

升級   67.32%

我兒子看到這一篇
問了我一句
50分呢

我回了一句            團體賽

升級   40.79%

回覆 8# dowell 的帖子

腦中浮現~3 VS 3 摔角,場上選手被拉到對方角落圍毆的畫面....
還好我不用在考試了......(抖)