查看: 3864|回復: 9

走遍世界看公車站

總帖子數排名︰4

升級   100%

這是有錢人天堂--杜拜的公車站

真是感心的設計,這車站專門讓等的人立刻回到家

為了顯示這附近的人情味嗎?似乎沒錢的人比較好客吼

總帖子數排名︰4

升級   100%

繼續貼

巴西的某個博物館前巴士站

這是希臘的一個公車站,讓亞歷山大大帝看到會發怒,讓亞里斯多德看到會搖頭,
讓阿基米德看到則是計算木板與椅子的承載力有多少,但是公車到底會不會來這裡?

但是最厲害的還不是希臘,回到亞洲看到中國的公車站這才是一流的,
完全與社區環境融合無間,這才是整體社區營造的楷模!

總帖子數排名︰4

升級   100%

繼續、繼續

來到美國西北岸的西雅圖,一個人文薈萃的都市,連公車站都長得不一樣,
甚至連旁邊的垃圾桶都與車站共舞,但是這裡雨下得粉多,這木頭造的車站
不知道能夠撐多久?

這是以色列的一個公車站,造型簡約有創意,不過應該有考慮到讓恐怖份子沒辦
法躲藏隱匿,或是在這裡放置炸彈包!(後面兩句話是pighead亂說的,不要當真)

亞美尼亞的公車站,亞美尼亞共和國位於西亞與東歐的交界處,以前也是蘇聯的
一個邦聯地區,北邊是戰事頻繁的喬治亞共和國,南邊是伊朗,西邊則為土耳其
再怎麼樣過日子,還是要有藝術感。

總帖子數排名︰4

升級   100%

繼續、繼續、繼續

來點輕鬆的,跟吃的有關係的,這就是蘑菇公車站一個,擋雨之外還可以開小型演唱會,
看似美國某地方?

磨菇算老幾,草莓更好吃,不知道是亞洲哪個地方?

來吃個更大的西瓜,草莓太容易爛掉,西瓜皮正好可以遮風擋雨,
偶爾四下無人時,情侶可以在此優惠(抱歉這是微軟新注音自動跳出,應是幽會之意)

總帖子數排名︰4

升級   100%

繼續、繼續、繼續、繼續

怎麼會有這麼舒適的公車站?最近詐騙集團多,還是小心點,
打打165防詐專線問看看,如果沒問題,再打公車公司問問是
不是今天起公車票價漲了,或是今天公車司機們罷工去了

這是上面那個沙發公車站的下一站(pighead亂掰的),牌子說:這裡可能沒公車會
到,所以不要光站在那裡,學學約翰老兄 (pighead註:Johnnie Walker),開始走
路囉,還要keep walking (繼續繼續走下去)

英文的公車站有兩詞:1. bus station (比較大的車站); 2. bus stop (一般像這種小車亭)
但是如果直接看後面這個bus stop,也可以說是公車停止了,那就是沒有公車囉
呵呵呵,還真是繞口+矛盾
總帖子數排名︰4

升級   100%

繼續、繼續、繼續、繼續、繼續

這是紐西蘭的公車站,就在兒童玩耍的公園旁,連公車都要吸引小孩子與家長
來搭車,背景看起來像秋季剛到,連公車站的顏色都快要融入自然景觀裡了

不同的國家就有不同的文化風格,這是俄羅斯的某個鄉間公車站,我看了大概
不會進去,擔心會被壓垮,可能他們都先喝了伏特加,看這車站或許會非常美
輪美奐!不過,這公車站與背景還是相當吻合!
總帖子數排名︰4

升級   100%

終於到終點站了,下車囉

原來坐了那麼遠的公車跑到這裡來,就是為了盪鞦韆嗎?
還是要出發去工作之前,先玩樂一下,擔心工作之後的心情不佳?

底下終點站,這是令全世界的人都會感覺恐怖的公車站,竟然坐上候車座位之後,
旁邊螢幕顯示你的體重,這未免太沒有隱私權了!
體重超出的人乾脆走路回家,不要搭這種公車了;
體重不足的人要去旁邊的餐廳大吃,也不需要搭公車了。
所以這是終點站!
總帖子數排名︰2

升級   0%

對不起 我亂一下

一口氣爬完七樓.........忽然...........感覺...............
左上角.........
大頭貼.........似公車司機:32ade ...................................................................................:42ade
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

哈哈哈哈
還真的有點像:32ade :32ade :32ade

不過笨小孩倒是努力地回想附近的公車站
也想去拍點照片來比一比
突然發現......這裡根本就沒有公車嘛∼∼:42ade :42ade :42ade
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 8# gtc 的帖子

ㄟㄟㄟ,公車司機可不是隨便人可以當得起的
我剛剛才搭公車回家,司機先生神勇超猛無敵
今天已經出了四趟車,每趟大概都要三小時,
如果卯起來拼,每個月的薪水比我多許多,
我家對面的公車總站每位司機都有房子,甚至是幾棟