樓主: 佑紋

分娩後清洗子宮

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

就是在母豬生產完後塞一顆黑色的藥丸進去母豬的子宮內他會慢慢溶解好像也有治療的效果~~
裡面成份好像是一些精油阿什麼的我忘記了
回復

總帖子數排名︰55

升級   98.53%

有問題才用配尼濁林+克近康 各20CC清洗子宮
回復

升級   12%

千萬不.........

以前都用煮沸好ㄉ水洗.......優碘等.....: 結果都流白白.........配種機會不大...現在都用黑色藥丸+配泥麥okㄉ
回復

升級   7%

4000CC以上的何不拿水管來灌比較快!
為什麼養豬要養到豬拿麼累?角色對換想想吧!
回復

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

豬是經濟動物~~清洗子宮這動作是想幫助母豬清理子宮內的一些雜物~~
當然清洗子宮也不是如樓上兩位大大所說用水管來罐或是用清水來清洗
通常清洗子宮是利用少許的碘稀釋數百~千倍,如碘能選擇刺激性較低的應會更好
這是為了幫母豬在清洗母豬的同時能夠做一些殺菌及治療...
當然如果清洗子宮如果水或是清洗的工具及清洗的過程如果都沒有好好的注意的話那或許真的可能會比沒有清洗的更糟吧~~
清洗子宮當然是想要讓母豬更好...如果感覺沒有更好那當然就千萬別做囉..因為洗子宮也是要時間的...
這只是小弟的看法....也請大家多多指教.....
回復

總帖子數排名︰32

升級   55.75%

偶覺得
請生產過的女生
發表發表一咪咪點的意見
比較實際一咪咪點

回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

內人「產房」護理長講的

我們家阿長講的 ∼ 為什麼要洗子宮??你確定你的水是完全無菌嗎??是不是太多此一舉了!!她們應該自己會排出來的 ∼

如果剖腹產本來就是會把子宮內的血塊清乾淨而已!!
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 taiwanp 於 2009-7-3 18:10 發表
我們家阿長講的 ∼ 為什麼要洗子宮??你確定你的水是完全無菌嗎??是不是太多此一舉了!!她們應該自己會排出來的 ∼

如果剖腹產本來就是會把子宮內的血塊清乾淨而已!!

我記得以前我老婆生產完後,醫院有發一個洗滌瓶跟一罐碘
我本來以為是清洗子宮的
結果...........只是洗外陰部...............為了是怕細菌感染外陰裂傷
如果說因為豬是經濟動物所以要洗子宮..............那麼人還真是不如豬啊
不過這兩派各有支持者,就如同乳豬是否要剪牙的爭論
我想大家高興就好,只要你覺得好....那就好
有洗不一定有作用...........沒洗也沒關係啦
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 weichen5824 於 2009-7-3 11:23 發表
豬生產完了, 請問用水去沖洗子宫做什麼?自然界中又有那一物種在生產完需要清洗子宫?豬算是多產的動物了, 就算是人, 你有聽過自然生產完的婦女醫院用生理食鹽水去洗子宫嗎?有空問問醫院有誰這 ...

哎呀    沒道理還是有很多人會去做
獸醫發言??   會不會擋人財路   呵呵
回復

總帖子數排名︰45

升級   41.8%

我覺得啊
我們確實做了一些奇怪的事情
但是我們也真的要求豬做一些奇怪的事情
我也相信現在的豬跟以前的豬比起來可能也是奇怪的豬
人生完可以等他自己慢慢排出來
甚至可以好好坐月子
我們卻要求母豬在離乳後三四天就發情
然後可以立刻配種重新讓胚胎著床發育
在野外生活的豬生很多小豬是因為小豬不會全部變成大豬
我們養的母豬生很多小豬
是因為越多的小豬不但可以換回養母豬付出的成本
還可以賺更多的錢(或者是賠更少的錢)
所以要求母豬越生越多
最好在越短的時間生越多次
還有在一頭母豬的一生當中可以生更多次和更多小豬
我相信野生的母豬不會生到十胎的
她如果有一胎生得不好死了
也沒有人知道也沒有人在意
但是我們養的母豬生得不好
不要說死了
只是一頭每次都生15頭以上的母豬有點感染
排膿幾個月不能配種
都會變成負擔
人不會因為不能生育而被判處死刑
甚至到現在也可以用盡各種方法來讓自己懷孕
花上很多時間很多金錢可能有些人都覺得值得
但是母豬卻沒辦法
豬是多產動物而且有獨立胎盤
每一個胎盤的剝離都有可能造成傷害
我覺得一定有不需要洗子宮的母豬
雖然現在我們養的豬看起來體型不是很好看
不管說是品種太差還是不及格
至少她們從來不需要助產也不需要洗子宮
也幾乎沒有死產
前兩週的育成率幾乎百分之百
我相信這是比較接近原始的豬的
因為母豬生小豬本來就是為了繁衍族群
而不是為了生產豬肉
所以我覺得啊
洗子宮可以說是做一點奇怪的事情
好讓我們可以做更奇怪的事情
這樣就一點都不奇怪啦

不要打我................................................:095
回復