查看: 4325|回復: 14

關於母豬自動餵飼系統請教

總帖子數排名︰6

升級   100%

我在評估母後階段的安裝     有幾個問題請教

1.可以定時啟動餵飼嗎
2.落料量可以設定1-1.5-2公斤之類的功能嗎
3.為了怕卡黴菌最好多久清洗一次,如果是30個分娩床清洗時間要多久
4.最後COCO怎麼計算的呢?

這群英網上面應該有設備商吧    呵呵:018

還要個人評估後報備長官  才可能執行   跟吃頭路沒啥兩用
唯一的差別就是      我是沒薪水的工人:102
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我勸你最好不要裝
因為要洗料斗時肯定........................是你要洗.........到時候你會幹屎
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 1# 團長 的帖子

母豬不多的話,的確不建議 !!
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 2# 貴哥 的帖子

對喔    你真是太了解    豬場無薪小工人的我的心聲:102
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩記得以前有幾棟分娩舍也是有裝的
後來還是不用了
想必有特別的原因吧:39ade
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

怎麼不裝在母前料卻要裝在母後料呢?????是否團長想要使用自動餵飼來執行一日多餐呢????

餵飼桶最好是2~3個月就洗一次囉...至於價格呢???那可能就要問一下廠商了唷...
總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 佑紋 於 2009-6-15 07:34 發表
怎麼不裝在母前料卻要裝在母後料呢?????是否團長想要使用自動餵飼來執行一日多餐呢????

餵飼桶最好是2~3個月就洗一次囉...至於價格呢???那可能就要問一下廠商了唷...

你答對了   

所以要評估清洗所耗費的時間是否明顯少於幫我節省餵飼的時間
還要看coco
還要看是否有其她缺點

有陣子有聽我小嬸說
好像用這玩意會有卡黴的困擾
說很想拆了=”=
總帖子數排名︰50

升級   100%

建議可先把預計投入自動餵料的費用
把鑄鐵料槽先換幾個...變成白鐵料槽作試驗
白鐵材質比較不會有飼料卡在料槽壁的情況
用的時候要注意料槽的邊緣設計
避免清理時割傷...或是清不乾淨
還有注意裝的量...而且避免料被拱出來

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

簡單答覆
1.可做定時給飼,但需裝電動式拉桿及較複雜電氣盤==要加很多錢......
2.可做0-7公斤左右的調整給飼,但粉料與粒料單位體積重量不同,建議用空筒做測試,求得己場飼料容積重...即可做刻度微調....
3.因筒身都有用西利控做密封處理,除非老舊脆化,否則無法拆卸..(拆除只要四棵小螺絲..)   30個筒子加拆除,清洗,風乾,安裝,大概要一個人整整一天時間..因此建議可分兩次進行....
當然能清洗最好,不然定期用空部勒薩加加長型空氣噴槍清理也可...
4.價格及需要性因人而異...
只要能掌握且滿足每隻母豬的食量..自動給飼系統,只是一個改善管理的選項...
如果問我的意見,我會說它是產房管理的一個利器....
總帖子數排名︰1

升級   100%

聽說新型的又進一步改善了

版上有幾位大大有安裝新型的!聽說比以前的好用!!