返回列表 發新帖
樓主: Coach

為什ㄇ小豬的牙齒有些會黑的~~

升級   20.79%

我覺得你的小豬應該是喝到巧克力口味的母乳
所以來會黑黑的CCC
抱歉開個玩笑輕鬆一下!!賺個豬頭幣
總帖子數排名︰18

升級   100%

我的觀察是...

以前敝場的母豬料都有添加SP-500之類的治療性添加劑
在幫小豬剪乳牙時都會發現黑頭(牙)
這兩年改成無藥物添加飼料後
小豬的牙齒就慢慢的變成灰黃褐色
所以我想CTC多少可能會造成黑牙現象
或許還有其他因素,但是那已經超出我所學範圍很多了

看是否有其他領域的好手來幫忙解說一下唄!
總帖子數排名︰4

升級   100%

母豬料的鈣磷比

營養已經不再是我的領域,雖然大學時最專長的項目是營養。

灰黃褐色的牙齒,會不會是母豬飼料中的鈣磷比不平衡?
或是母豬的鈣質流失過多?

那天我也要去問問我的牙醫朋友看看這是什麼問題。
總帖子數排名︰18

升級   100%

黃褐色

剛剛去看新出生的小B(F or E ?)牙齒是黃褐色的.還沒蛀牙ㄛ!

有些小豬會偏灰黃褐色,應當不會像人有著白帥帥的牙齒.

現在我學的營養都受到李老師的影響------佛曰..不可說...
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

小豬偷吃檳榔
通常存活率比較低

可能鈣磷
可能有色豬的機率較高{紅的}
可能CTC
可能........很多因素

會不會是:
各接段性的營養不均
或是食餘熱所造成的
90天後才衝料...其餘保持正常體瘦

整體性與個別性的差異
除了整體配方..還是餵食落差出了問題???

我總覺得:
是飼料出了問題{問題自然廣...含加什麼藥時候有...含毒素清潔度.....統合為飼料出了問題}與餵食落差出了問題...母豬攝食量是否足夠???{{{主動與被動}
不單純只是:如鈣化....等等{頭痛醫頭腳痛醫腳的問題}

返回列表 發新帖