樓主: 團長

豬場出入口的消毒方式?

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 winter 於 2009-5-10 19:23 發表
關於煤餾油酚:
http://www.dfmg.com.tw/safe/safe/7345.html
參考看看~

有一點要注意的是,消毒池底部土方一定要壓到"非常紮實",不然用個一兩年就會到處有裂縫,天天補漏水~~~~

裂縫會有很多源因

混泥土磅數過高也會

沒有綁鋼筋也會

土方鬆軟  重車壓過也會
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 5# 團長 的帖子

你放心,既然是你出主意的,你阿爸是不會白白浪費你這個廉價勞力的.......
不過這個方案,你阿爸在接受之前一定會先幹譙一番................
我倒是覺得拖一根高壓管,跟一組高壓噴霧機的開關到你家大門....
一塊牌子上面寫"請徹底消毒後再入場,否則放狗(羅威納或比特犬,二選一)咬人"
這樣會比較實際一點(簡單又不用花太多錢)
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 12# 貴哥 的帖子

呵呵    我也在評估你說的方案說
就怕人都有惰性的:018
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 11# 愛豬豬 的帖子

為何磅數過高也會裂縫
跟施工法有關嗎

愛豬豬你別養豬了
我覺得你朝土木   或現場工程人員發展也不錯喔
:070
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 9# pighead 的帖子

哈哈~老大ㄟ   當真要拍我那個漏洞和裂痕百出的水池喔~   ㄟ歹勢啦
過陣子偶會把那個水池重新再翻修一次   翻修好後再來和大家討論啦
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 15# winter 的帖子

免煩惱啦!我說的是我們這裡牧場門口的那個消毒池,希望明天有空可以出去拍
照,最近被改考卷、打成績、教課等等事情煩到快沒時間了,還有暑期的課程要
準備了
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 14# 團長 的帖子

說到這個  我家老ㄟ  做土木工程超過40年

從"梅力殺"到"怪手"

八個月開始就在工地和砂石車上走跳

當然也吸收不少這方面的知識

出社會也做過一陣子水泥學徒(:019 還沒出師)

不是我媽硬要我去工廠上班  我跟不會去工廠上班

跟我個性不合  (看到我人 都說不像工廠上班的人)

我很想朝這方向  家裡有條繩子  綁著我

其實我只有一張嘴  很多工法  我都還沒學會

磅數過高也會裂縫  真正詳細我不ㄓㄟ(都是聽前輩講的)
(以我對水泥的了解  應該是水泥比例較高  水分較少)
(所以乾的很快  水分乾了就會出現小裂縫)
(對了  想起來了  灌完將以後  快乾時 可以灑水  好像可以預防)

我講的不知道正不正確  怎麼做可以問施工的師父

也可以在去問其他的前輩

如有不正確請更正我
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 17# 愛豬豬 的帖子

別在工廠上班了
有一技之長比較重要
親戚豬場請人來砌磚
預估全包要5萬2
親戚不要

一天2工3800元已經做了5天了還沒做完
親戚說做的很慢
我說    那當然
算天數的作那麼快幹麻
如果2-3萬搞定   那不就代表他當初估價不實
所以就等他慢慢做完吧:093
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

原帖由 愛豬豬 於 2009-5-11 02:09 發表
說到這個  我家老ㄟ  做土木工程超過40年

從"梅力殺"到"怪手"

八個月開始就在工地和砂石車上走跳

當然也吸收不少這方面的知識

出社會也做過一陣子水泥學徒(:0199" /> 還沒出師)

不是我媽硬要我去工廠上班  ...

除了底要綁鋼筋
表面也要做割溝處理消除應力較不會裂開
水泥多會增加硬度
加砂會增加嫩性
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 18# 團長 的帖子

你的親戚很白ㄟ

現在砌磚沒有人點工的ㄚ  (除非量少或是收尾工作)  都是算數量的  

兩工3800  等於一工1900  比之前我做小工還少錢

是你要不要拖工?