查看: 6491|回復: 31

豬場出入口的消毒方式?

總帖子數排名︰6

升級   100%

大家豬場的岀入口消毒方式都是採用

===========================================================

比照肉品市場   挖個小淺池    消毒水泡在裡面    輪胎經過就消毒的方式嗎
   應該沒人上面再加裝噴霧消毒這種規格吧:091

==================================================
小淺池有人專門承包嗎?
我很怕家裡長官又要自己來了   錯勒等
害我都不太敢提議入口消毒:102
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

@@!

那種消毒池不能自己挖嗎?
是很複雜的東西嗎?

我們已經選好地點真的打算自己做了說
只是還在煩惱廢水要排到哪裡去

呃∼所謂的選好地點
就是找塊平一點又離水近的地方
雖然我覺得以這裡的天氣
水應該很快就會乾掉
但是還是要想如果萬一要換水的時候
消毒水要怎麼弄出來和丟到哪裡去的問題
不知不覺就拖了一個多月

原來那個是很複雜不能自己做的東西嗎
但是我怕也找不到可以做的人^^"

雖然也很想裝噴霧消毒
但是一來進出的車輛多半是開放式
而且最多的就是我><
二來這裡應該也沒有人見過這種東西

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

附近有一場有水池加裝噴霧消毒 但水池沒水噴霧消毒好像也沒在用

好可惜:41ade
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 2# yantingkid 的帖子

我們這裡的牧場門口也有一個池子,下雨過後就積水,太陽出來就變乾,
有時候牧場的人員想到就放些消毒水,也是太陽出來兩三天就乾掉了,
沒有看到做排水設施啊!
大概就是自然風乾,下次再加入新的消毒水吧
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 2# yantingkid 的帖子

當然可以自己弄   事在人為
只是我已經很忙
可以花錢解決   最好別忙到我最好
長官每日工作時間還比我短
但他肯定會假日動工   拉我下去:102
=======================================
你受約聘   還會替老闆想到&#23680;入口消毒
請到你的老闆真是福氣:070

總帖子數排名︰6

升級   100%

車過的消毒池   都用很便宜的消毒水嗎

我很懷疑兩件事
1.夏天那麼熱    泡在RC的消毒水可以持續維持消毒力嗎
   還有不知每天經年累月耗用的消毒水會不會很多呢?
2.上面搞個噴霧    以我漁塭為例   通風大   噴出來的霧   
    除非置裝屋頂變成室內噴霧
    不然這種戶外噴霧我看是白噴的

如果用泡好的消毒水   進來的人  自己弄弄消毒     
我想沒人會這麼勤勞
包含我:093
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

現在就是這樣做的啊
消毒粉放在豬場
有人要進去之前換雨鞋穿上白袍(沒有帽子)
泡消毒水給他們踩踩
肥皂洗手
就這樣
但是我覺得不夠
因為車輛開進園區
雖然沒有進豬場
但是外面有羊啊
羊走的路跟車走的路是一樣的
而且車開進來之前
路上什麼動物都有
想到就很暈
所以想把車輛限制在輪牧區的外面
而且至少輪胎要消毒一下等等
總帖子數排名︰18

升級   100%

Cresol

關於煤餾油酚:
http://www.dfmg.com.tw/safe/safe/7345.html
參考看看~

有一點要注意的是,消毒池底部土方一定要壓到"非常紮實",不然用個一兩年就會到處有裂縫,天天補漏水~~~~

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 8# winter 的帖子

明天有空就去牧場大門照張相片放上來,大家繼續討論
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 1# 團長 的帖子

這個應該叫做怪手或是做土木工程  

可以先叫他們送估價單

再看要不要做ㄚ