查看: 2803|回復: 10

桃園肉品市場遊記

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

應豬販邀約順便作市場情報調查發現
1.調豆豬的賣價遠不比想像的高
2.LYD的公豬竟然高牌價
3.屠宰率高等於高售價
4.豬販對某些豬場有忠程度
5.黑豬的高價格不再
6.平均130公斤的豬越來越多
7.台南一豬場LYD平均135還高牌價5碼(總豬)
還有很多一時寫不出來.但是感觸倒是很多
要調整自己的腳步跟上肉品市場拍賣的潮流
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 ace 的帖子

good!
以前我們家....出肉豬都自己去看!
自己所想的•或許和肉販都不一樣<>

走走看看!!!聽聽買者的意見!也是很好的一件事!
總帖子數排名︰6

升級   100%

嗯   我家都固定出台南市   路程5-10分鐘就到了
只要出豬一定都會去看的
上次家裡一頭82公斤的肉豬牌價52元    就有肉販在那邊叫說"這種豬啊這好價喔"     覺得蠻好玩的

但我不懂    為何有人想出外縣市啊    除了增加運費    有怎樣的優勢呢?不懂...

台南那場也是出台南市的嗎?下次去肉品市場會特別留意他的豬的
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

供需法則

產地市場跟消費市場的區別
總帖子數排名︰4

升級   100%

應該會有不一樣的需求

出現產地市場與消費市場的需求了!

麻煩ace繼續說下去,區分何在?
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

那平均重在125公斤以上,
跟平均重在112公斤左右,
請大家說說看那個比較有市場發展!!!!
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

以人口數比在養頭數來說台中以北就是消費市場相對的台中以南就是產地市場
以消費能力來台中以北的消費能力較高所以豬農會將比較漂亮的豬運銷到消費
市場其餘的留在產地市場相對的肉豬會養到130公斤母的佔多數公的110公左右
就出售當然品種佔很大的因素(待續)
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #1 ace 的帖子

我想或許是..
1.腹脅肉長度及厚度的差異
2.屠體品質較優
3.可以賣比較多錢
4.豬隻(屠體)品質穩定
5.黑豬太普遍,且飼效?,而同重量的屠體品質和其他品種差異不大
6.這個我比較不方便發表意見(唉!敝場現實因素......)
7.品種穩定+品質與時間的累積效應.

總帖子數排名︰100

升級   54.16%

回復#7 ace
精彩的續集呢
其實依個人想法
豬要養的好
另外肉品市場也要經營
不要老大心態

升級   46.68%

回復 #9 suvaxyn 的帖子

恩...
我每次出豬都會去市場看
因為去看才可以知道肉販們大約ㄉ標準在哪...雖然不一定完全了解
也可以比較別人ㄉ豬跟自己ㄉ差別在哪
有時也會肉販交流一下他們買ㄉ豬屠宰起來肉質.肉色如何
我爸耶是很不喜歡我去市場看豬因為他說去看價錢不一定會好
但是我ㄉ目的是要去多看看多了解市場ㄉ走向
多看多聽多學雖然累了點
但是真ㄉ收穫很多