查看: 7453|回復: 17

皮帶傳動風扇跟直結式風扇的差異

總帖子數排名︰16

升級   53.85%

請問各位先進,場裡皮帶傳動風扇跟直結式(馬達直接傳動風扇片),在使用及維修方面有甚麼差異性
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 1# peppen 的帖子

我有先安裝兩個直接驅動的風扇(免皮帶、無噴霧),一年後我想全部改成直結式,預估可以少掉 1/4 的風扇台數(因為皮帶式容易衰竭,距離較短,因此,長官便多裝)。每年可以省下 10 顆馬達的電費以及皮帶更換費。

可是,計畫提出就被幹樵,因為,電風扇還是可以轉啊。為什麼要浪費錢??   
總帖子數排名︰2

升級   0%

駭人的顧問?

某現場大約有100具皮帶式風扇.
[老闆有到沒有看]....[場長有看沒有到]...........
輪到我當壞人.............
GTC:  你.(場長)看.........(30公尺外)........兩具風扇有什不同.....
場長:  .............?.........
[我們]都看到其中一.具.可以射飛標.(皮帶鬆了怠速)
[我們] 都知到是"頭家"付電費?.......................
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

傳統皮帶驅動風扇大多為0.5馬力
優點為:
1.便宜
2.電費省
缺點為
1.約莫1~1.5年需更換一次皮帶
2.風速不足

而馬達直驅式風扇之馬力大多為1P
缺點為
1.耗電量高
2.價格高
優點為
1.無需其他耗材
2.風速強
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 1# peppen 的帖子

吹看看你就知道你該選擇什麼了:0123 :0123
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

先謝謝各位先進的分享!!
那假如我把直結式風扇裝在中間的走道上方,一棟是產房,另一棟是30~60公斤的階段,那強風在豬舍裡面吹動,會不會影響到底下保育及仔豬的健康??
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 6# peppen 的帖子

最好使用有「變頻裝置」的!隨溫度調節風速!溫度低於幾度時自動關掉!

傳統皮帶式的風扇也有國產和進口的。我們家當年美國進口的風扇用十幾年了,馬達都沒壞,皮帶一條用好幾年。後來長官貪便宜買國產的,噪音比較大,一年用好幾條皮帶!

國產的為什麼就是比較差呢??連車子都這樣,慘慘慘 ∼∼
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 7# taiwanp 的帖子

變頻的價位比較高,如果提議購買這型的機種,沒意外...一定會被長官駁回...所以目前計畫採買陽春型的~有風即可,用人工去決定要不要開關風扇
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 7# taiwanp 的帖子

沒錯    有錢就給他搞變頻的
可惜長官給我的資源有限
我大概後年才會有把保育舍改這個自動變頻

國內的風扇真的皮帶很不耐用
當初買直結的被長官唸說這麼貴    啥X一大堆的
現在長官下令    以後統一買直結的

在長官下面     錯也唸   對也被唸過
長官永遠是對的:102
總帖子數排名︰6