查看: 1724|回復: 9

祝我家的公豬們父親節快樂

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

之前去電第四台有線電視公司,了解一下利用第四台的上網方式,是否有免費網頁空間可供客戶,結果是”Yes”,所以就整理一下場內現在尚服役的種公豬照片與一兩張母豬與女豬的照片~~老實說 我場內的公豬都不是高價豬(最貴的21000元),因為總覺得自己的L母群有待整理,買太貴的公豬還不到時候~OK!廢話不多說~直接看圖片,另外我家的豬豬因為靠餿水飼養、但不敢養太胖,這樣用的比較久,雖然有幫他們節制飲食塑身,但公豬肚量蠻大的,所以給大家用力批評指教,沒關係~也在這特別的日子前夕,祝各豬場的勞苦功高之公豬們:父親節快樂
(另外圖片會加一些解說,我場內肉豬40KG以上就一日三餐,其中兩餐\\是餿水,種公豬的話就一日一餐)

第一隻:購自新正興牧場 (龑叔的豬)  耳號:31
子代(肉豬)跟父親豬蠻類似的~屠體也不會很肥~但#31也蠻老了,待6年了,之前做自然交配時迅速俐落,堪稱為本場90年代種豬牛郎界之第一把交椅,配種完畢,總是乖巧地慢慢走回去種公豬舍他的欄位裡歇憩,待主人待會幫牠關門,且回種公舍後,路上也不會隔著柵門跟別隻公豬叫囂,目前只做為試情公豬(因為使用很久,也一直是模範生,真得很不忍心淘汰之,除非他性情大變或是巳爬不起來,否則他還是會待在場子裡,讓他養老,終渡餘年~)

第二隻: 購自新正興牧場 (龑叔的豬)(媽媽都叫他:阿肥ㄟ)  耳號:30
子代肉豬也較矮、肥、短些,但在95KG就送宰了,所以還過的去,公豬也一直很派得上用場~這隻公豬採精完,老是會直接想撞門或是想撞人,但都只會發生在有採精順利的情況,阿肥ㄟ為自己剛才的不守身如玉行為懊悔~或是驅趕回欄舍的過程中,三不五時就喜歡玩一二三木頭人的白爛把戲。拍照時,特別叮嚀”阿肥ㄟ”要學學”可汗學長”拍照時的前無古人、後無來者vs仰天長嘯的帥樣~唉!! 阿肥ㄟ~我蠻欣賞您的,但你就是敗在那麼肥~

第三隻122-2 (耳號:43)93.07.25去南聯白河拍賣會 購入  培育者為”信菖牧場” 為太保*紫梅的兒子,因為那天的拍賣會,這隻122-6是D公豬群中的最小KG數,且那時爸爸還有在做對外牽豬哥(種豬配種)的工作,所以挑這隻乖乖的,回家後會比較好教牠如何前進爬上車,後退下車~最近的日子裡,牠被關在耳號30的公豬隔壁欄,也開始不自愛去學#30號豬耍白爛~學著#30跟主人玩起一二三木頭人的動作,而且牠比#30那一頭更青出於藍~(尤其是採精完後回途過程中,幸好現在巳經對外做AI了,不然礙於出門在外辦事牽豬哥,時間緊迫,牠一定會被淘汰的,因為哪有豬保持靜止站立不動,維持6分鐘還不走也不動,我就只差電擊棒沒拿出來而以,但他真得很乖~後代屠體也蠻不錯的,長且腹脅肉大片)。

第四隻788-1 (耳號49別號:肉呆) 95.03.03去新化全國比賽拍賣會(喜歡牠的粗毛、濃毛、且有點我喜歡的那種眉角),以21000購得(他就是我場內的最高價),為新大同牧場培育出,載回後~有一段時間不爬假母台與母豬,後來觀察牠好像趕入假母台欄位內或是發情穩定的母豬欄位內時,都會幾乎舔遍牠能舔得到高度的磚頭後,才肯”考慮”今天是否要不要騎乘,所以就儘量特別加料把牠給餵食一番,尤其當牠興緻來時,願意採精完後,我會給他一大勺的飼料做為獎賞,讓牠心裡知道”我只要表現好,待會回去後就有大餐可以吃”;也慢慢讓牠在預定的採精日當天,給牠額外的飼料吃足,告訴牠”老兄,今天待會就靠你表現了,好好配合一下,待會採精時,別把場面搞得太僵喔”,後來牠也真得聽得懂人話,現在都不會猶豫、超極衝、衝、衝~~

第五隻441-7 (耳號137) 94.06.12去褒忠南聯拍賣會 以15000底價購得(當天會場上的唯一L公豬),父親是誰?(SORRY,我搞丟了那天的種豬目錄單)因為那時場內很急迫需要一頭可以讓人利用假母台順利採精的L公豬,所以就購入先擋一擋先,也喜歡牠的長身,但該豬結構不是很優,肚不深,也跟我一樣永遠就是吃不胖~這頭公豬的產仔女仔數比例高(有過9母/11活仔的記錄巳很多次,但偶爾還是會出槌一下)

第六隻337-6 (耳號42,取名為小漫) 我的購入價:7000元,因為是二手的公豬轉手來我場內,那位原購入者巳在場內選配此公豬極多胎,為避免造成他場內母豬的近親問題,故以友情價VS淘汰價7000賣給我載回使用,公豬介紹:乳頭數8/8,四肢結構優,精液量多且濃,外毛濃厚、長身、頭頸延伸長且平順,SGI3307的後代,目前巳做為場內的L女群更新的父畜唯一主力,所以L441-7 (耳號137)那一頭應該很恨L337-6吧,小弟我對於這頭公豬寄予厚望~希望牠能快快補足繁衍場內的新女群,女兒也能有所表現~

另外 還有幾頭的公豬,因為尚未拍攝完成,故先不一起放上來,在此也一併祝福牠們父親節快樂~希望牠們歲歲平安,永遠能青春永駐~精蟲蹦蹦跳(但別蹦跳出採精瓶外就好了,活潑總要有個限度嘛)

嗯~我把這些公豬給一一介紹完了,文章寫得很另類,也有點搞笑,但對於牠們、我們家人心中始終懷著感恩的心,雖然基於成本考量,平常都會餿水餵飼牠們(除非他們跛腳、異樣或食慾不振),但農曆過年的除夕夜,沒辦法帶牠們跟我們家上餐館599吃到飽,但也一定是”一畚箕的飼料讓牠們吃到飽”來感謝牠們過去一年來的辛勞,真得該說掰掰、告別離、上淘汰車的時候,一定在淘汰車預定來的時間前給予牠們吃頓飽,並不是為了徒個多增kg數想多賣點錢,而是想餵飽牠們,好好的送牠們上路去,盡一下主人最後能為牠們做的,心中總是希望他們能投胎往更高輪迴層級去,或是下輩子投胎被更好的畜主購得,能住在更好、更完善管理、更優質的生活空間裡。有時自己忙了一整天下來,也為了處理豬隻大小事務而疲累,工作確實很累,但很多時候總會想:老天爺既然註定讓牠們在我場內服役繁衍後代,也代表著上天巳牽起牠們幫我家賺錢的好善綠,所以我都會真珍惜牠們,續此善緣~如果這些豬偶爾耍花樣或是過渡豬豬更年期的亂鬧脾氣,也儘量對牠們不予動粗~大家在談育成率或是母群繁殖成績,其實重點都在”人的管理”是否是很用心、很勤勞、很盡力的前提下,才能彰顯出好的育成成績與母群繁殖成績~

所以 請好好善待您場內多年來為您很盡心盡力、很認命、很爭氣地在幫您賺錢的好伙伴~

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 sungping7834 的帖子

祝你家的公豬們父親節快樂

大哥﹕這隻耳號是D122-2
D122-6是洪先生買走的

我去查查122-2是否當過"憲兵"

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #2 hc64701 的帖子

哈~一時不查  敬請見諒
陸續買了兩隻D公 都非常好用
之前在南聯土庫拍賣的那一頭 用了好久 今年的三月份才讓他上車
對了~許老闆 能幫我查一下
第五隻441-7 (耳號137) 94.06.12去褒忠南聯拍賣會 以15000底價購得
他的雙親與他的目錄上資料嗎??
謝謝您~~
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

祝大家的公豬父親節快樂唷....

我猜....那頭441-7的藍瑞斯公豬應該是新大同的......
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #4 佑紋 的帖子

是新大同的沒錯

只是南聯沒有血統書 剛好我又糊里糊塗把豬隻拍賣目錄單給搞丟了
所以 就只知其然(新大同) 卻不知其所以然(父?*母? 或是 石頭裡蹦出來??)
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #3 sungping7834 的帖子

L441-7  出生日期93.08.11
父畜:俊宏L280-11 R169059
母畜:文娟L74-8   
同窩:10  乳頭數7/7

升級   0%

水喔....
那隻441-7背部不平整.他ㄉ後代會這樣嗎.
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

會猜新大同的原因

因為幾天前我曾到他場內去看到他場內的一些老公豬.....441-7感覺就有點他場內藍瑞斯的味道.......

只是他場內的那些老藍瑞斯體型平整...

sungping兄:看看這隻的後代是否也會出現背部不平整的情形,如果沒有那就還OK......

因為我阿伯家在很多年前也有一隻藍瑞斯背部也是很不平整...可是後代卻都沒發現有這困擾....

而且繁殖性能也不錯.....所以那隻公豬得以存活好幾年才被淘汰.....

升級   32.84%

441-7的前半部個人蠻欣賞的,就是喜歡牠的消肩!
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

那我也要

剛好輪到星期二採精日 過節還要被採
算了放隻母豬跳鋼管祝性一下