查看: 1512|回復: 5

關於快速診斷試劑

升級   1.47%

關於快速診斷試劑

想請問大家,對於快速診斷劑有什麼看法呢??
如果有快速診斷劑可以很快速又正確的診斷自己豬場裡發生什麼疾病
是不是會很好呢??
還有,比較會想要有哪些疾病的快速診斷劑呢?
例如:冠狀病毒,黴菌毒素,PR.....等??
總帖子數排名︰46

升級   100%

請問"想要","需要"和"必要"怎樣區分???Sorry!我不是來亂的......

不過,我所知的快速診斷試劑,通常是一種試劑只能用來確定一種問題

我這樣說好了,如果我的豬下痢了,我想要用快速診斷試劑知道並確定它是什麼問題,我拿出測TGE(傳染性胃腸炎)的快速診斷試劑測一下,喔!不是!然後我再拿出沙門氏菌的快速診斷試劑測一下,喔!不是!然後我再拿出大腸桿菌的快速診斷試劑測一下,喔!不是!然後我再拿出HC(豬瘟)的快速診斷試劑測一下,喔!BINGO!這樣我要負擔4種試劑的錢吧!萬一4種都不對,可能要負擔5種?6種?

我再說一種狀況,如果我的豬下痢了,我想要用快速診斷試劑知道並確定它是什麼問題,我拿出測HC(豬瘟)的快速診斷試劑測一下,喔!BINGO!然後我就趕快去處理補強HC疫苗,然後我發現我的豬下痢狀況並沒有停止,然後我就罵一聲:"XXX!没錄用的試劑!!",其實,如果同時也拿出沙門氏菌的快速診斷試劑測一下,喔!也BINGO!

我不是說快速診斷試劑沒有用,只是它應該是輔助專業人員的工具,而不是養豬問題或者解決豬病的答案!!!
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

如有快速驗孕的就粉棒了......
例如用試紙沾一下母豬口水
就知有沒有的話
我想!這是許多現場人員夢寐以求的東東吧!
不知是否以經有人再開發了........
總帖子數排名︰18

升級   100%

Good idea!!!

以後再也不用拿超音波來找寶藏了.
總帖子數排名︰18

升級   100%

原帖由 miyakeya 於 2006-8-4 14:31 發表
關於快速診斷試劑

想請問大家,對於快速診斷劑有什麼看法呢??
如果有快速診斷劑可以很快速又正確的診斷自己豬場裡發生什麼疾病
是不是會很好呢??
還有,比較會想要有哪些疾病的快速診斷劑呢?
例如:冠狀病毒 ...

想請問一下的是,預計推出的形式是以試劑型式(In vitro)的還是以 生物晶片的形式來推出呢?

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

原帖由 養豬年代 於 2006-8-4 09:23 PM 發表
如有快速驗孕的就粉棒了......
例如用試紙沾一下母豬口水
就知有沒有的話
我想!這是許多現場人員夢寐以求的東東吧!
不知是否以經有人再開發了........

人類有 或許豬也可以研發