返回列表 發新帖
樓主: Roselu

新鮮精液開放進口

升級   10%

那就快一點告訴我們結果不要讓大家等太久
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

回w1984

真的那麼天真可愛
什麼是官???
什麼是商????
兩個加在一起時就會迸出火花了
你以為你活在大同世界
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 22# 小甜甜 的帖子

可不可以進口?
准不准進口?
都是政府相關單位的事
不需要種豬場同意!
=====================================================
上面說的客觀

======================================================
真的那麼天真可愛
什麼是官???
什麼是商????
兩個加在一起時就會迸出火花了
你以為你活在大同世界
======================================================
除非你有證據確實官商勾結:091
不然說人家活在大同世界.....不好吧:093

升級   2.26%

回覆 22# 小甜甜 的帖子

閣下大概搞不清整個作業流程吧

有哪幾家種豬場自己進口冷凍精液的?

其實都是跟代理商買的

為什麼呢?

進口手續不是你想像中的簡單

搞清楚再說吧!

話不能亂說的

升級   2.26%

回覆 21# Tunny 的帖子

以目前的法規,新鮮精液應該無法進口的

冷凍精液可以詢問各代理商

總帖子數排名︰21

升級   100%

進口種畜或冷凍精液

台灣對於進口種畜或冷凍精液
都會要求出口國提共抽血疫情疾病方面的資料

但是台灣偏又要求出口國ㄧ定必須要使用
台灣ㄧ方所要求的檢測方式
特別是在冠狀病毒上面
常常出現假陽性的狀況
以致挑好的豬或是冷精無法順利進口

例如第一次卜蜂進口美國
和耕莘進口英國
都只有30%左右的成功率
(挑了約100頭 只來了30隻左右)

每個人都可以自行進口種豬或是冷精
只要你有進口卡  熟悉進口檢疫程序等
只要你可以依次買ㄧ櫃 約20-25頭種豬--就算一櫃只裝ㄧ頭也成
只要你依次買ㄧ桶冷凍精液 約 100-400根的容量--就算裡面只有一根 也成

我們也獨立進口過ㄧ櫃美國杜洛克種豬
挪威3桶冷精
但還是都透過進口商
請他們處理相關事宜
我只負責獨自出國開車找豬場看豬
點好豬  談好價錢
找好人去汐止顧種豬
總帖子數排名︰4

升級   100%

台灣地理位置的優缺點

呵呵呵,人老了就是有這種問題,都會話說從頭,抱歉啊,各位多包涵一下。
台灣本身在現代工商業發達、全球貿易的狀況中,大多的產業都是做進出口貿易,
因為本身沒有很豐富的資源(南美洲或部分的非洲),國內更沒有龐大的市場(大陸、
美國、甚至可以稍微將日本及部分的歐洲算進去),所以原料多是從國外進口來加
工,然後再轉賣進入國內市場或是轉口這些加工品到國外特定市場去。
以前豬肉外銷日本正是收購國外優良種豬加工(配種、選拔、繁殖、飼養、屠宰),
然後送往國外特定市場去的好例子。如今這條路線受到疾病的阻擾,前段仍是類似
的過程,但是後段則是豬肉就絕大部分只能往國內市場銷售。
在這樣的情形下,原料進口可能是第一個重要的關鍵因素,如果這個因素遇到問題
,往下的加工處理與銷售也都會受到影響。我們從國外買入種豬的狀況就是原料進
口的過程,所以在這段進口的過程必須相當小心其品質與合適性,因為一旦帶入疾
病病原就會影響後段的加工處理及加工品的銷售,最後大家可能就通通受損。我雖
然沒有直皆參與種豬或冷凍精液進口業務,但是我能夠想見政府相關單位在這件事
情上的難處,不放行則使得產業的原料來源受到限制,任意放行則可能整個產業毀
於一旦,我想他們都不會想要讓自己背上如此黑名。也因有這些限制條件,相關的
進口貿易商雖有較高的利潤,但是相對的,他們也要負起更大的責任,因為進口資
料可是相當詳盡的,未來都可以追查出來的。
這只是我個人的體會,因為沒有許多的親身經驗,或許有錯,請各位指正。
總帖子數排名︰2

升級   0%

回覆 1# 泰宏榮 的帖子

我來"RUN"一下..........................
是福..不.."是禍".
公識  共論.
"機" ..........不可說.

大家別K 我.

升級   10%

是否可以請動檢局的長官回覆這個標題的看法
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

各位太不了解其中的利益
什麼是人性????
就像屠體拍賣與活體拍賣一樣
多少既得利益在其中
男的想通點
女的想開點
事就成了
可惜!!!!!!
近年(7---8年前)維久公司有進過一批鮮精
後來又停了為什麼????
真的是誤以為是冷精而放行了嗎?
参與其中的人才知??????
返回列表 發新帖