樓主: Roselu

新鮮精液開放進口

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 10# peppen 的帖子

藍瑞斯網站翻譯成(Landrace)地方品種,原本藍瑞斯在歐洲就是指地方性品種,
所以將 Landrace拆開就是 land - race (地方 - 品種),但是經過很多很多年的交流
與育種之後,這些來源相似的地方性品種已成為一個彼此類似的品種Landrace的代稱

請參考遺傳育種區>歐洲的商用及地方豬隻品種品系遺傳歧異度
https://taiwan-swine.com/viewthr ... &extra=page%3D3

升級   2.26%

應該還是不能進口豬新鮮精液

因為目前沒有"豬新鮮精液的檢疫條件"

http://www.baphiq.gov.tw/lp.asp? ... ;BaseDSD=7&mp=1
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

還是一些精液進口國的問題
比較尬意英國Y跟芬蘭L
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 12# w1984 的帖子

跟我想的一樣,國內尚未允許進口新鮮精液哦
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

該不會盧姐姐已經先偷跑下訂單了呀

開玩笑的啦.........
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

回覆 11# pighead 的帖子

看起來都很像...................

升級   10%

如果可以進是非常高興的事,但是各位大大覺的可能嗎,台灣的種豬場會同意嗎
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

回覆 17# Tunny 的帖子

為什麼種豬場不樂見?
如果真的可以進口   那當然是一件好事  可以減少種豬進口的費用與風險....這當然是件對產業相當大的好事....
而且   如果種豬場不同意   這件事情就不能做了嗎?   大大  會不會把種豬場想的太偉大了點啊!
線上一些   種豬場一直都希望   恢復場內檢定   政府到現在都沒有特別的動作 .....
種豬場   不過就是主要以賣種豬維生的  一貫場而已啦 !! 沒有特別的能力去決定什麼 !!
能有方便與快速的方式    取得血緣   對產業都是一件好事勒....
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 18# jacob 的帖子

進口的事情我不知道
但是,場內檢定真的就在研議當中,應該本年度就會開跑了,
我個人希望場內檢定重新開始,要與登錄資料結合,方能避免
資料無法跨場比較的老問題。

升級   2.26%

可不可以進口?
准不准進口?
都是政府相關單位的事
不需要種豬場同意!