查看: 4756|回復: 13

全台灣最美的日出‏(轉貼)

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

全台灣最美的日出

308 高地的雲海也很美!

二寮清晨的美

實在不相信這真的是台灣的景色!簡直不輸阿里山的日出、雲海。

二寮基本上走法有好幾個,從一高從二高皆可到達,但是我只走過二高關廟路線,看到網路很多討論,我覺得關廟這條比較好走。比較典型的走法這邊介紹三個,先從最難走的開始。

一、中山高仁德路線

中山高在仁德下交流道
東行至關廟
入關廟市區第二個十字路口,見到7-11商店左轉切入(這邊應該是182縣道)
續行2個十字路口(巨蛋超商),再左轉沿路開至龍崎(這邊還是182縣道)
過高架橋後有個Y字路,這是182號縣道舊與新之插道,取右爬波巡S彎道,在龍崎老人活動中心左轉
左轉後就是162號縣道,沿途以右向前行,自此開始,路開始複雜了,千萬謹慎
見一考潭與土崎插路指標右轉
見左鎮插路指標也取右線斜坡前行不久見到土崎代天巡府廟的牌樓(路越來越窄了)
續行見到二寮觀日亭準備停車,然後沿樓梯爬到觀日亭
再續行可見到右方有觀景台,這邊比較不恐怖
二、二高新化線

走二高在新化下交流道
由新化到虎頭碑
在虎頭碑南側道路經大坑休閒農場沿此路到左鎮崗林
在崗林派出所右轉切入後巡此路逕前行經崗林國小後很快就到達二寮觀日亭(應該會先達觀景台)

三、二高關廟路線

走二高關廟下交流道
一下交流道在關廟加油站前左轉切入(如果從高雄方向來,一下交流道即須左轉,這邊很容易走到新化,走新化是錯的,趕快繞回來右轉才是關廟)
到182號道路接口(會見到7-11)也是左轉正式進入182號道路
沿182號道路並與上述(一)同行到二寮
這三個方法,據同好描述,第二條看似簡單,但其實最難走,會走很多冤枉路。第一條現在走的人也少了,因為86號快速道路已通,可從一號走86接關廟,快到關廟三號高速公路時,沿剛剛說的(三)的那條路右轉,直走就看到7-11了。這樣的走法我也沒走過,是不是真的這樣,可以試試。   
二高關廟下交流道
看到關廟加油站前即須左轉(高雄往北的一下來見路就馬上轉,不要懷疑)
看到7-11左轉(這個地方沒有太多7-11)
看到巨蛋超商左轉
看到高架橋,過高架後約2分鐘會看到Y字路,走右邊的爬坡道往上
看到龍崎老人活動中心左轉
過了龍崎國中會遇到T字路,右轉
從這裡開始,注意地上的雙箭頭,有箭頭走箭頭,沒箭頭就順路走,沒順路就走較大的路,箭頭優先
你不會看到觀日亭的,太暗了,你會看到右邊有觀景台,就是紅磚人行道,還有水泥欄杆
懷疑,左前方有路燈,路燈下有停車的地方很明顯,還懷疑?地上是不是寫著STOP?那就沒錯。
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

1.清晨四點半已經擠滿人

2.潑墨的二寮

3.夢幻般的二寮

4.出現小小的三連雲瀑

5.這雲霧好像藏匿在深山的巨鼠....一會兒的功夫就不見了

6.綠竹林當前景

7.日出黑卡拍攝

8.斜射光直拍,猶如神龍吐鬚

9.斜射光照映如潑墨的二寮

10.層層的斜射光束

多謝賞圖~~~~貼的很累.....別再追究到底是不是台灣的二寮了
總帖子數排名︰36

升級   100%

簡直是人間仙境ㄚ:064 :064
總帖子數排名︰76

升級   67.32%

看ㄌ這幾張貼圖.心情真的變的心懭神宜

阿峰大大
感恩ㄋ:020 :020 :020

升級   17.85%

原來是在我家附近.我只知道從308或龍船窩

看往台南方向的夜景真是.美.極了
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 孤星夜空 於 2009-1-25 17:57 發表
簡直是人間仙境ㄚ:064 :064

你一定很想帶外婆去那裡看日出對吧:026
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 微笑豬 於 2009-1-25 21:11 發表
看ㄌ這幾張貼圖.心情真的變的心懭神宜

阿峰大大
感恩ㄋ:020 :020 :020

大家能賞心悅目就是我貼圖的動力啦!!!

不知道園長對於"美圖"最大的極限在哪.......要不然都不敢貼"福利圖":026
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

貼的好啊.............改天騎歐都拜上去看看
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

真是不錯啊~~~~
也好想去去~可是凌晨四點ㄟ~看到有點頭暈

不過想問一下大大~
現在單眼相機~哪知比較好用啊~也容易操作的
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 ARMANI 於 2009-1-26 11:42 發表
真是不錯啊~~~~
也好想去去~可是凌晨四點ㄟ~看到有點頭暈

不過想問一下大大~
現在單眼相機~哪知比較好用啊~也容易操作的

首推尼康的D90

目前應該是最易上手的單眼相機