返回列表 發新帖
樓主: jjchen64

來自雲林的求援信件

總帖子數排名︰38

升級   22.15%

期時還好最重要說清楚講明白
偶親眼見過兩兄弟當面在他老子面前幹架老大拿扁鑽老二拿鋤頭柄
老大數落父親不公
老二說大ㄟ土地先偷登記給自己大舅(人頭)
老大眼看居肉勢跑進家裡拿出扁鑽輟幹6繳
偶看不對打電話報案叫管區過來
你杯不測要勞跑

升級   33%

看到這篇發表的文章不由自主的想到本人家裡的狀況。
現在想想有位taiwanp所說的話[罪魁禍首就是「女人」!]
這句話我非常贊同,現在我家裡也是為了我三叔的老婆搞的很分裂,本來是大家一起養豬、到最後因為我三叔的老婆要開店每天都要載她上下班所以搞的兄弟分裂,到最後還是我爸爸跟我二叔在養豬,其實說累不累但是感覺就是非常不好。
總帖子數排名︰4

升級   100%

書讀越高者通常帳算越清(重利).書讀越少者通常較通融(重情).......
這句話我不甚贊同!

當年岳父大人過世,岳母要分遺產,
我告訴老婆:原則就是岳母及其他弟弟妹妹(都沒有結婚)決定就可以,就算是沒分到一毛錢也要欣然接受,全家人 日後能夠和樂融融才重要。
人生不是用「利」去堆疊起來,但是「情」卻能夠撐起更多的人生層面。

我父親過世時,全家四個孩子(二男二女,有窮有富)一致決定將父親留下的錢與房屋都給母親安養天年,兄弟姐妹的配偶們都沒有說任何一句話,至今年年兄弟姐妹及家眷們找機會都相約一起吃晚餐聊天,甚至在國外碰面出遊等,一定要有錢才是富有嗎?

最近有本書出版,書名就叫做「窮得只剩下錢」,轉貼部份文章如下:
不要只剩下錢
  相傳有一位旅居美國事業相當成功的女企業家,住在山邊風景優美的豪宅。有一天,女企業家接到一通很久沒有聯繫的高中好友的電話,說有事要到美國開會,想順道飛去看她。她非常高興,要求好友一定要多住幾天。
  屆時這位女企業家開了一部非常高級的車子去接機。
  抵達家門時,果真是一棟氣派十足的豪華住宅,四周是一片翠綠寬廣的草坪,其間還有花園、網球場、以及游泳池。
  除了到機場接機的車子之外,車庫裡還有一部非常高級的汽車和一部跑車。豪宅裡面有十幾間空著的房間,任由這位好友選擇,每個房間裡面並且掛有高價的名畫。
  安頓之後,這位好友問說家人呢?這時女企業家臉色一沉,說:
  「我先生有外遇,很少回家。」
  這位好友為了緩頰,馬上問:「那孩子呢?」
  女企業家嘆口氣說:「孩子大了,有自己的理想,住在別的城市。」
  接著嘆口氣說:
  「你不知道,我現在是『窮得只剩下錢』。」
  人不是要拼經濟賺錢嗎?為什麼會窮得只剩下錢?人的需要是什麼?
  簡單地說,人的需要有兩大項,一是「階段性」的需要,一是「終極性」的需要。能夠滿足這兩項需要的事物,如果以玻璃珠與珍珠來做為比喻,則玻璃珠滿足階段性的需要,珍珠滿足終極性的需要;前者會煙消雲散,後者則永不分離。
  因此我們需要釐清什麼是「階段性」的需要,什麼是「終極性」的需要。
  進一步說,為了釐清這兩項需要,我們需要追根究底了解到底「人是什麼」,「人生涵蓋什麼」,「玻璃珠是什麼」,「珍珠是什麼」。
  我們不要一生只把握到一大堆的玻璃珠,卻把珍珠給遺漏了,那才是真正的貧窮。本書就是針對這一點來寫。
  「人生兩條路:『生活的幸福』不等於 『生命的幸福』,兩樣幸福我們都需要。 」
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

回覆 12# 神豬 的帖子

基本上  我不贊同兩位大大把罪過都歸咎於  女人  
如果當家的男人  沒有肩膀   才會給女人拖著走.....
如果當家的男人  沒有那些分家的心思   女人的意見  只是耳邊的聒絮....
我家的情形   絕對比兩位大大的更像連續劇....  但是  又如何呢?
話又說回來  開版的大大  豬有賣掉了嗎?
總帖子數排名︰51

升級   0%

原帖由 pighead 於 2008-12-22 09:11 發表
書讀越高者通常帳算越清(重利).書讀越少者通常較通融(重情).......
這句話我不甚贊同!

當年岳父大人過世,岳母要分遺產,
我告訴老婆:原則就是岳母及其他弟弟妹妹(都沒有結婚)決定就可以,就算是沒分到一毛錢 ...

老師ㄚ~~~庵是寫"通常"啦.也就是"機率"會比較高啦.不是高知識分子通通都這樣.您家庭情況已把最重要的兩點都做到了.所以會好.1.不一定要"必所分得".2.次要人物別插手.這兩點都做了.問題至少少了90%.現在和樂融融正式庵講的30年.40年.50年數不玩了好處.........舉凡"人"事間.無論言行舉指.甚麼話.甚麼人.做甚麼事都逃不了...."利"與"情".有人重"利"正常.有人重"情"也正常.和尚重情不重利.正常.阿貶重利不重情也正常.已故王董重情又重利.不正常.但那才是最好的.最爛的是不重利又不重情........那是動物而非人.....這版一直有人往上推(置頂).那版主賣豬的機率就越高.........換誰要來頂一下.幫幫忙.

升級   6%

感謝大家

家父已經將所有母豬出脫給斗南的ㄧ位大哥
目前只剩下仔豬而已
在此非常感謝大家的鼎力相助

升級   8.58%

哈哈 這就是群英網ㄉ好處 大家都很肯幫忙 無論什ㄇ疑難雜症 都會有人慷慨解囊 (解智慧 解問題)看到大家又幫忙解決ㄌㄧ件大事 就知道這裡ㄉ人都很善良很熱心   讓老人家提早退休享清福也不錯啦 真想將這事po上電視新聞 讓人家知道其實我門養豬戶 也是很有人情味:014 :014
返回列表 發新帖