樓主: winter

漢布夏公豬..

總帖子數排名︰47

升級   81.15%

出現白豬

如果配白豬還是出來白豬
其他的話就粉精采啦~~

總帖子數排名︰4

升級   100%

What is "F"?

DHB or DHF or HB or DB or BF

I guess:
D = Duroc
H = Hampshire
B = Berkshire

What's "F"?
Would you please give us more idea about it?
Thanks.
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

F=FORMOSA

好像就是台灣黑豬...是由杜洛克與桃園豬雜交所培育出來的
總帖子數排名︰18

升級   100%

F=Formosa-1

Formosa-1(畜試黑豬一號,TLRI Black No1),台灣黑豬新品系(New Taiwan Black).
好像都有人稱呼ㄟ?
總帖子數排名︰4

升級   100%

"F" 並非固定之品種或品系

好像就是台灣黑豬...是由杜洛克與桃園豬雜交所培育出來的

Formosa-1(畜試黑豬一號,TLRI Black No1),台灣黑豬新品系(New Taiwan Black).

畜試黑豬一號也用"F"做代號嗎?有沒有資料可查得到?

多年前我在動科所檢定站做黑豬檢定的測試,找了幾家種豬場送他們的黑豬去
測試生長曲線、體型變化、生長背脂性能等等,當時與鄒會良組長商量後就是
開始使用F(Formosa)這個代號,除了代表以台灣品種加外來品種自行組合培育
者,但是另一層也是因為這個代號下仍在組合測試之中所以還有Free style,
看來這些年來大家也還沒有找到比較合適的組合加以固定囉!?
現在應該除了杜洛克與桃園豬,還有梅山豬、漢布夏、盤克夏等等帶有黑色毛
皮者都能夠加入這個F的代號之組合內,所以還是在Free style的範圍內,大家
還沒有找到較佳的組合方式。
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #15 pighead 的帖子

畜試黑豬一號用"E"做代號.回覆說要2○字節!

總帖子數排名︰4

升級   100%

畜試黑豬一號用"E"做代號

對對對,許董提醒了這個"E"代號,吳明哲博士以前好像有提到,
是我給忘了。

看來大家還要繼續努力將"F"裡面的戰國時代找出可以穩定且良好遺傳
的組合。
總帖子數排名︰18

升級   100%

右! 報告許董或豬頭老師, 我......有問題!!!

畜試黑豬一號為什麼是會"1"而不是"2"呢?   ㄛ......打錯了

為什麼縮寫代號會是" E "呢?

好奇寶寶 留
總帖子數排名︰4

升級   100%

我麥莫宰羊,但是...

來亂一下

佑紋說 F = Formosa
winter說 Formosa-1(畜試黑豬一號,TLRI Black No1),
所以造成 F-1 --> 就是F之前的一個字母,E

哈哈哈,我已經神經錯亂了

升級   21%

黑豬一號

新化畜產試驗所培育出的黑豬一號,剛剛開始推廣時我就透過關係買進了四隻,但是,試配了五-六胎性能一直不太穩定,其中只有一隻遺傳還不錯,但是體形和增重還是比大黑豬差一點.