查看: 3763|回復: 26

漢布夏公豬..

總帖子數排名︰18

升級   100%

請問各路高手,在台灣何處可尋得好的漢布夏公豬?
總帖子數排名︰18

升級   100%

或許台灣真的找不到漢布夏了

小時候家裡有幾支漢布夏公豬及母豬,一直覺的這個品種長的很有個性

後來淘汰的原因,據老闆所述是因為上市場時豬很容易暴斃(當時還不流行緊迫基因檢測)

看十多年前的報告,歐洲已經培育出相當穩定且無緊迫基因的漢布夏系統

它的優點是:瘦肉率高,肉質佳.

所以我想把他和小杜混合成HD來當作肉公豬或和小六混合來生個大七(不是BMW喔!)

......應該和formosa - 1 來配看看應該也很好玩吧!.....

希望有這樣玩過的前輩給點意見吧!
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #1 winter 的帖子

我今年3月3日去完拍賣場後,有順道繞去新大同牧場~
去哪邊看了一下黑公豬~有看到兩頭"壁~壁~壁~"的漢布夏女仔豬(約30kg)
年輕老闆說:有篩選緊迫基因~他場子裡的試驗也沒有水樣肉的產生~
你可以參考看看~~

升級   10%

梅山豬

請問各位養豬前輩有誰知道哪裡找的到純種梅山豬...
總帖子數排名︰25

升級   14.55%

HUINKER HAMPSHIRE

臺灣難尋

HD 唯一頭HAMP很大可能是有500 公斤
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #5 久良 的帖子

謝謝久良兄提供訊息

這頭公豬約500公斤喔!おぎ ㄛ.....!

那用它來引導出相關的雜交優勢
如..骨架,飼效等經濟效益性狀.應該會有明顯表現吧?

在台灣沒公豬也有沒公豬的玩法......

升級   100%

回覆Winter

全世界主要養豬國除美國之外,以將漢布夏除去,牠肉質確實有問題,去年台丹育種會議,
丹麥專家有所說明丹麥也將漢布夏在公系雜交中除去,所以不要浪費再漢布夏上,專注在杜洛克上
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #7 育陞 的帖子

那天我躲在最後面睡覺.....

我有聽到的部份是
他們已經清除了漢布夏的 RN- 的交替基因
(因為RN-會影響肉質風味及肉品酸鹼值)

剛剛我上小丹的國家養豬協會查了一下資料..
他們在2003年中旬已經將RN-清除掉了
所以應該還沒這麼快將白帶豬給放棄掉吧!
假如是真的那就太可惜了......

我預計想做的肉用公豬會是..
DHB or DHF or HB or DB or BF ......  

純遊戲,好玩就好,無傷大雅

台灣的D,L,Y等品種都已經很漂亮了,而諸位亦都是"高手中的高手"
不需要小弟來傷腦筋啦
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

我有做~~

我有做一批~
不過是跟DRU組合
小豬還不錯~長的也快~~不知表現好不好~
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #9 ARMANI 的帖子

我現在手中已有BF母豬,再挑幾隻體型順眼的H  買精來玩
等明年底應該會有BFH公豬,再配自場的LY
好玩好玩!期待看看5或6種品種雜交會長出什麼怪玩意兒!!!