樓主: 團長

這種保溫設備有誰看過?哪裡可買??

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

很多
東西   還需要大家繼續摸索 的      原來  不是  這樣子的           哈~~~~    傲妙  原來   就早以存在的   

總帖子數排名︰76

升級   67.32%

養豬真的是一門很深的學問
單單帆布縫隙大小.我就覺得..........
不過我覺得感冒總比中暑好
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 微笑豬 於 2009-1-30 19:41 發表
養豬真的是一門很深的學問
單單帆布縫隙大小.我就覺得..........
不過我覺得感冒總比中暑好

反而相反

感冒好治   中暑難醫  {決對不是   只是  括括沙  就會好   }  
總帖子數排名︰76

升級   67.32%

原帖由 104s 於 2009-1-30 19:56 發表

反而相反

感冒好治   中暑難醫  {決對不是   只是  括括沙  就會好   }  
對阿
感冒頂多1.2針解決.中暑
ㄉ話就回來也都變成石頭豬ㄌ
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

回覆 34# 微笑豬 的帖子

ㄚ兵哥
如果中暑    是會ㄕ人的   
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回覆 6# 9v-6882 的帖子

感謝阿峰的介紹
因為我是直接找彰化電熱買的

因為我之前保育舍寒流來 是用鐵桶悶燒木柴推進去加強保溫的
但這樣的措施 效果確實很好
木柴悶燒桶的優缺點如下
優點:
01.畜舍內更為乾燥 熱進流拚命往畜舍外鑽(不考慮木柴悶燒的煙味,而且人跟豬的吸呼水平平高度不一樣)
02.兩側各8欄 關20隻的保育一期豬 共320隻 (離乳關至12KG)擺兩個,進去畜舍巡豬時,寒流來 人進去會流汗

但還是有缺點:
01.晚上會擔心到睡不著,因為真得很怕隔天豬舍的屋頂被我燒掉
02.熱氣流往上鑽,中間走道習慣用帆布加強保溫 很容易被吸進去
03.料也沒料到突發萬一
所以今年改採 電熱管的方式取代木柴悶燒桶   保溫燈 配合 電熱管 效果 很OK
但電線配線 因為電線過高要小心
以下取自奇摩知識+的一些資料
以單心線來說~
1.6mm2----20安培
2.0mm2----30安培
以絞線來說~
3.5mm2-----30安培
5.5mm2-----40安培
8mm2-------55安培
14mm2------80安培

所以還是要小心

另外  鐵桶要是有人要採用的話(很不建議)
一定要小心  因為光從第一步 選哪些種類鐵桶去做砂輪機(或是乙炔)的切割 就是一個很大的危險因子
(今年的自由時報社會版 刊出來的這類新聞有很多)  真得要注意安全
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 36# sungping7834 的帖子

是把電熱管擺在欄舍的後方區域嗎?(大部分都是實心牆的位置)
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 peppen 於 2009-2-3 13:45 發表
是把電熱管擺在欄舍的後方區域嗎?(大部分都是實心牆的位置)

我的保育舍因為改建過
所以並沒有實心牆的位置

所以我的作法是
兩個欄位共用一只加熱管
因為是高床試的白鐵床面
所以加熱管下方放置膨脹網~~膨脹網下方則墊了麩皮袋子
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 38# 9v-6882 的帖子

你是說直接丟一塊膨脹網在床面當作保溫墊嗎?
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 peppen 於 2009-2-5 13:53 發表
你是說直接丟一塊膨脹網在床面當作保溫墊嗎?

是的!!

有機會再補圖......