查看: 2122|回復: 8

最近環保局的稽查

總帖子數排名︰79

升級   89.16%

最近環保局來我家稽查,還帶了一堆學者來,每一個池子的水都帶回去化驗,說是要幫我檢測看看是不是有達到標準,檢測完還會給我一份報告,讓我的污水處理能更完整,結果報告出來了,也叫我去環保局開會,不過最終還是列了一堆缺失,還要我一個月之內要改善,一個月之後要複查,如沒改善要開單,我勒.....光看那些改善所要花的費用,頭都開始發昏了,現在養豬都快虧死了,還要我花那麼多錢,最扯的是還列了一項,污水池深度很深,操作人員在上面操作,有危險....,ㄚ是要我加蓋還是要作欄杆ㄚ,還有就是說我的污水池會掉樹葉下去,叫我要裝網子,初沉池要裝攪拌器....差點我沒跟他說叫他借我錢!
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 1# 阿翔 的帖子

施主請保重.......現在的公務員想法越來越可愛了~
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回覆 1# 阿翔 的帖子

因為政府沒錢了~所以要想一些方法弄點錢
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

其實我也不是不讓他們查,但是我問了那個教授一個問題,那就是我們一般的養豬戶,要怎麼檢測才能知道曝氣池裡的菌是否還活著,因為如果菌死光了,那處理污水的能力會不好,是不是也能幫我驗驗看,結果他的答案就玄了,他說他們也沒辦法驗,叫我自己去找有儀器的學術單位驗....當場不知道怎麼回答他,最重要的一環叫我自己去想辦法....真是....!真不知道到底在查什麼!
總帖子數排名︰18

升級   100%

聽您的描述,應該是被抽到污水改善計畫的輔導戶,換個角度想一下~
不知道您有沒有在他們輔導過程中,對整天在那裡默默處理著貴場諸多黃金的設備有沒有更深一層的認識,那才是重點。
去年我們也很"不幸"地被抽到,那時候為了配合他們的"演出",經常弄的人仰馬翻。
可是到最後和那群"長官"坐下來談後,才知道自己場內那套設備的功能性,已經快到極限,但是我們操作者並不清楚其嚴重性及其改善方式。
而就我現來的角度來看他對您的建議其實也不為過~
1.污水池深度很深,操作人員在上面操作,有危險....,ㄚ是要我加蓋還是要作欄杆ㄚ......假設..萬一有人真的掉下去的話......
2.還有就是說我的污水池會掉樹葉下去,叫我要裝網子......我想可能貴場污水處理廠邊的樹木,是否太接近回流池了假如不裝網子隔離的話,也可以將樹枝稍加修剪,避免落葉增加污水處理單元的負擔。
3.初沉池要裝攪拌器~我猜想是否是因初沉池的流動性不佳或者停留時間過長造成蛆蟲滋生。假如是的話~發個短消息請教一下紅龜版大他會教您一些小秘訣來改善這個狀況~

害人冬天  敬上
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 2# peppen 的帖子

是越來越幼稚了

像幼稚園小朋友一樣的想法
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

回覆 5# winter 的帖子

其實我也知道有這些缺失,但在種景氣之下,忽然給你來這一下,飼料錢都快付不出來了,那還有閒錢做這些,應該互相體諒一下,不然在這養豬寒冬,這麼一搞實在很難生存,如果現在玉米只有5塊,我馬上做欄杆....!

升級   14.05%

回覆 7# 阿翔 的帖子

加油∼∼給你一點鼓勵,不要灰心!:03

升級   9.26%

你太古意了!很多項目只能當參考無法開罰,不過多保重!