查看: 1312|回復: 8

養得起的未來------值得深思與省思!(中)

總帖子數排名︰41

升級   100%

養得起的未來--不是收入太少,而是開銷太大

曾經在《商業週刊》看到這樣的記載-----夫妻破財十大陷阱 :

夫妻破財十大陷阱

一、刷卡刷成卡奴,薪水不夠支付帳單,信用由正變負。
二、輕易嘗試消費性貸款,背負百分之十五以上利息。
三、小額消費無節制,形成荷包黑洞。
四、常態性失業,或經常換工作,工作不穩,收入不穩。
五、購買股票,跌多不停損,賠光又負債。
六、年輕時即買車,養車成本超過養小孩。
七、常赴國外旅遊,一次花掉半年存款。
八、外食多過內食,動輒千元,兩天抵一週菜錢。
九、買屋太急,房貸超過七成,淪為屋奴。
十、夫妻不用心,你賺我花,你存我刷,財富停步。

真是可怕的錢洞、陷阱。很多人都說,「錢到底跑到哪裡去了?」
沒有紀律的花用,不經意的消費,這都是造成收支不平衡,老年生活費用無著落的重要原因。

升級   44.74%

真是慘
這十大陷阱我好像就中了6、7個了
有解嗎?
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

免驚
台灣人麥做免驚無牛鞺拖

升級   63.58%

買車真是是一筆常長期的開銷
保險.稅金.油錢.保養還有紅單
真是花錢阿
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 4# bb9715 的帖子

養車開銷大   所以

車老爸買   稅金他出    保費我出
油錢誰見沒油就加
保養費4000元以內我付
超過   董仔就要贊助了:093
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

也是要有這些人消費才能促進經濟,景氣才不會低迷,不過還是要量入而出
總帖子數排名︰41

升級   100%

回覆 5# 團長 的帖子

有這樣的老爸真好,真羨慕  :080 :080

升級   7.05%

回覆 7# 奈奈 的帖子

那我要叫紅龜買一台:011 :011 :011
總帖子數排名︰41

升級   100%

回覆 8# 黑皮 的帖子

我看不懂你的意思
:091