查看: 936|回復: 4

養得起的未來------值得深思與省思!(上)

總帖子數排名︰41

升級   100%

準備一千萬的退休金
要賺錢不容易,但不經意即浪費掉九百多萬元。
依花旗銀行推估,退休需要準備一千萬的退休金才夠用,乍看不容易存,但稍加分析,
其實你應有能力達成的。這要看你怎麼善待你的錢和你最重要的老年黃金歲月。
不要以為時間很寬裕及距離退休時間還很久,突然間,中年變白頭,二十年光陰彈指過,
歲月飛逝總是匆匆。記住,現在你不準備日後養老的錢,以後你沒有可以養老的錢。

值得借鏡

日本的諷刺名星兼導演北原武不久前又獲得一個電影的國際獎。
幾年前他的母親去世,他回故鄉去奔喪,他一直不喜歡母親,因為她一直不斷向這一個兒子要錢,
只要他一個月沒有寄錢回家,母親就打電話給他破口大罵,真是所謂的死要錢,而且北原武越出名,
她索取的錢越多。
回到家之後,他還是忍不住大哭一場,想到他一直在外,沒有好好供養媽媽,雖然是死要錢的媽媽,
他還是覺得虧待母親。
等辦完喪事,北原武正要離開家的時候,他的大哥把一個小包袱給了他說:這是媽媽叫我一定要交給你的。
北原武小心翼翼地打開小包袱看到一本存摺與一封信,存款是用他的名義開戶,存款金額高達數千萬日幣,信中母親寫道:武兒,在這幾個兒女當中,我最擔憂的就是你,你從小就不喜歡唸書,又亂花錢,對朋友太慷慨,當你說要去東京打拼時,我就很擔心你會變成一個落魄的窮光蛋,因此我每月從不間斷地要你寄錢回家,一方面可以刺激你去賺更多的錢,另一方面也為了替你儲蓄;你給我的錢,我一毛都沒有花,你大哥一家把我養得好好的,你的錢就是你的錢,現在就拿去好好利用吧!
看完了信,北原武哭倒在地上,久久站不起來...

王永慶曾經說過一句話:你賺的一塊錢不是你的一塊錢,你存的一塊錢才是你的一塊錢。

升級   44.74%

果然是個好母親
真的把兒子的錢存起來了
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

會賺錢還好~懂得存錢跟理財更重要  PP4008ig
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# 奈奈 的帖子

我看完就哭了,父母的用心我們都無法完全體會。

我的父親也是最了解我的人之一,他知道我的優缺點,因為我出生長大學習的
過程他都看到,也放在心裡思考,他給我的幾個勸戒仍舊在耳,雖然上週三正
是他過世五週年,似乎父親的身影就在我眼前,從很小時候躺在他寬闊胸膛上
仰頭看他,或是坐在他的摩托車後座看他,或是長到高過他好幾公分之後看著
他,或是看著他躺在病床上的身影,他都是我的心靈導師,如今對待朋友、同
事、親人、學生,秉持的就是他教導的原則,否則早就迷失在人生旅途中。

升級   63.58%

真的是非常偉大的母親
默默的為自己的小孩付出
這樣的人生智慧和理財
是小弟該學習的