查看: 2032|回復: 10

墊料舍問題

升級   25%

最近搞了些墊料養豬,結果問題嚴重,呼吸道、胃腸道疾病都來。死亡率近20%,暈了。請教哪位仁兄有墊料養豬方面的經驗和看法。到底行不行,給點建議。謝謝各位了。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

為什麼墊料養豬不是主流的原因

環境控制因為墊料的鋪設,會變得難以掌握或控制,雖然噴了有益菌,但你永遠不曉得什麼時候壞菌會變得比益菌多

現在想想的確想起來很完美的飼養方式,卻因為難以控制而照成無謂的損失,甚至是一場災害

誠如之前所提,若真的如此好用的飼養模式,這麼多年來,為何大豬場不用?為何無法成為主流模式?

是流行,或是時勢所趨...............用時間和成績來證明吧,在這之前還是用自己最熟悉的主流模式是比較妥當

學費由別人出,總比自己出,還來的好啊PP2008ig

升級   25%

多謝這位仁兄的提醒

多謝這位仁兄的提醒,同感。也想知道大家有沒有成功的案例。聽說也有挺成功的案例。
總帖子數排名︰46

升級   100%

聽說喔............喔.................喔.....................喔...............................

看看是聽"誰"說?看看是"怎麼"說?看看是說"什麼"?看看是"為什麼"說?

聽說喔............喔.................喔.....................喔...............................:091
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 jeddy 於 2008-10-8 20:34 發表
最近搞了些墊料養豬,結果問題嚴重,呼吸道、胃腸道疾病都來。死亡率近20%,暈了。請教哪位仁兄有墊料養豬方面的經驗和看法。到底行不行,給點建議。謝謝各位了。

可以
找蘇爬爬  問看看他要不要去教您

同樣
技術88年前  也同樣獲獎  {這種題材很容易  就不小心得獎牌}   

http://shennong.coa.gov.tw/prog/88year.htm
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

這方式
是因為墊褥的取材管道不易  所以大場不可能實施  數量也需要相當大

然而
以以往育成率來說{再高床的數字  幾乎敗倒在下木屑的成績}  可說下木屑接近全成

至於
行內所憂慮的皮膚病是沒有的{也不必驅體外寄生蟲}
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

行內所憂慮的皮膚病是沒有的{也不必驅體外寄生蟲}

Why???
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 貴哥 於 2008-10-9 22:28 發表

Why???

Why  not?

當然   是行外裡的經驗與專業喽
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

蘇兄........我的意思是問,木屑裡是有什麼成分可以殺死外寄生蟲嗎?
還是要另外的操作才能驅蟲?
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 貴哥 於 2008-10-10 12:41 發表
蘇兄........我的意思是問,木屑裡是有什麼成分可以殺死外寄生蟲嗎?
還是要另外的操作才能驅蟲?

所以
我說:為什麼?會區分為行內與行外的分界點

行內
一定分析化驗:所有不利體外寄生蟲的數據   隨便湊合就可能有10大點  {你問不對人了}

行外
只能排除不利  體外寄生蟲寄居的環境  包括{母豬寄生原}  直接下木屑環境飼養   想像養殖體外寄生蟲需要那些環境  {排除這些}   飼養成果就可以  達到自己要的成果了

要問
問蘇爬爬   那是他的專門科   我只是隨口答答罷了    看你們答的這樣  所以差花一下