樓主: taiwanp

肉豬舍後面使用浸水式的優缺點?

總帖子數排名︰1

升級   100%

我的保育舍一下來就關到出售為止,所以,浸水深度可能還要思考一下∼

升級   85.32%

那建議以欄為單位ㄌ

升級   45.63%

欄獨立排放水是最好

贊成coach兄所講 設計成每欄可獨立進排水應該較理想 有泡水的好處 又可避免疾病的廣泛傳播 排水孔用6 inch管 鋸孔 二根不同高度 可控制水位高 小弟的豬舍也是泡水式的!

升級   85.32%

當初會這樣做,主要是節省工資費用。
總帖子數排名︰1

升級   100%

Stallien 兄何不把你的肉豬舍的設計拍幾張上來呢??

升級   45.63%

收到

這幾天較忙 給我幾天時間!
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

還是多考慮一下比較好~~

我去年就把肉豬舍浸水部份全填平了
(1)非常不好清洗~尤其他的高低差是階梯陡降式的(一L),而不是坡地平順下降(�)的,洗豬舍的時候,會有死角不易清洗。
除非您牽著高壓水管進去畜舍後端清洗。
(2)夏天浸水OK~但有疾病時,會擴散的更快。尤其畜主常是看到豬出問題才知有疾病產生,但場內卻巳因浸水池設備而擴散到別間去了。
(3)另外~欄內有一兩隻病弱豬時~別些健康的豬不是都很喜歡去玩去咬去蹧踏這些病弱豬嗎?所以常會看到這些病弱豬耳朵被咬得怖滿血絲或是跛腳且會被迫去躲在糞尿區(因為這樣那些健康豬除了想大小便,不然不會特地跑來糞尿區,病弱豬才會有喘息的機會),但浸水部份的話,病弱豬就被迫躲在浸水+糞尿區,結果本來只是小感冒或是腳有點痛,卻整天被迫躲在浸水+糞尿區,而搞得不儘高燒也退了外加心臟也不會跳了~~

(4)另外肉豬舍多加浸水部份,只會讓畜舍單位飼頭數下降,有時無法多養幾頭肉豬~因為您是用既定的面積大小區域去造出了一個糞尿區~有時多養個幾頭~他們自己的畜舍內部空間安排就大亂了。

升級   85.32%

園長困擾ㄋㄏ∼∼∼
總帖子數排名︰1

升級   100%

可能不改了 ∼

今天早上與老爸商量的結果是「可能舊的不改了」∼ 新蓋的因為是做深溝上面蓋\白鐵網,所以豬碰不到水∼不改的原因是因為臭味的問題。我們這裡有一戶改了之後臭到不行,去他家坐臭到坐不下去∼我家在社區的旁邊,還是不能這樣操作 ∼∼ 所以, Stallien 可拍可不拍了 ∼∼ 拍上來讓大家看看也可 ∼∼
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

to 牧場ㄓ子

赤痢是菌 不是蟲
注意老鼠出沒 赤痢 會帶原  一直排菌  真是頭痛的大問題啊
卡巴鬥斯  我不知道有沒有效耶  沒處理過  完全外行
我家  我是給他定期驅蟲  嗨荷滅  2個月一次  內外寄生蟲  殺殺殺