查看: 2273|回復: 14

您覺得小孩唸哪種性質的小學好?

總帖子數排名︰1

升級   100%

如題 ... 不知道大家的看法與經驗如何?
單選投票, 共有 20 人參與投票
10.00% (2)
35.00% (7)
55.00% (11)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

我工廠對面就是綠色小學
我捨近求遠讀這間鄉下小學 每天6點就要起床
我發現兒子班上同學雖然17位同學 但老師都是很年輕美眉
都很有愛心 細心敎孩子  雖然鄉下 最少電腦課 不用兩人共同使用
:0123 :0123 :0123
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

離家近,讓孩子能夠安全地自己走回家,一路上的玩樂與回憶是粉粉粉重要
的。pighead一直都只記得小學時回家的路上幹了一些好笑好玩好壞的事情,
卻不記得絕大部分小學時上課的內容,這些才是陪伴我一輩子的回憶。
我記得大部分課外讀物(納里亞傳奇、小王子、武俠小說、湖濱散記等等)中所
讀的內容,卻不記得教科書中大部分的內容,很諷刺吧!但是千真萬確,年紀
越大越覺得教室裡的東西逐漸遠離自己,反而是與實際生活與大自然貼近的東
西才會越來越靠近,直到如今我仍感謝我的父母當年沒有讓我去上暑期中的學
校輔導課程,只有寒暑假去台東我母親的鄉下娘家玩到瘋(小學的五個暑假皆
如此),這才是一生之久的寶貝。我兒子們現在已經感謝我和太太願意將儲蓄花
光,讓他們暑假時可以去美國鄉下待超過一個月(十一年來已有四次),這些記
憶將陪伴他們一生之久,我覺得很值得。
回復

總帖子數排名︰60

升級   5.8%

原帖由 高園牧場 於 2008-8-28 14:46 發表
我工廠對面就是綠色小學
我捨近求遠讀這間鄉下小學 每天6點就要起床
我發現兒子班上同學雖然17位同學 但老師都是很年輕美眉
都很有愛心 細心敎孩子  雖然鄉下 最少電腦課 不用兩人共同使用
:01232" />3" /> :01232" />3" /> :0 ...
挖賽!爆姐你工廠對面的老師都是年輕美媚啊 ?那我也要帶我兒子去!嘿嘿
回復

總帖子數排名︰43

升級   30.45%

你離"玉水分校"比較近 :061
回復

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

我選了鄉下小學
我兒子也唸的很開心
在彰化田尾的每個國小
校園每天幾乎都充滿驚喜....
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

正好昨日兩個兒子到我辦公室混日子,等我這個倒楣爸爸請喝飲料及午餐,
小兒子突然興致一到,就問我:你國中時有沒有在學校做什麼壞事?
呵呵呵,怎麼會沒有呢?就和他們談了兩三件。
他不滿意,覺得我還不夠壞,繼續問:那麼高中時有沒有?
我只好口沫橫飛地講了兩件,他們覺得這個比較滿意些,正在聚精會神地聽,
有一位同事來找我討論事情,看我們父子三人在那裡竊竊地笑著,立刻說
老爸正在帶壞兒子嗎?嘿嘿嘿,人生就只有那麼一回,不做些成年後可以
回憶的事情,更待何時!
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

唉 ∼ 只怪自己投錯胎

看到豬頭老師與兒子的互動,讓我怨嘆自己真是投錯胎 ∼ 父親在我的腦海中留下的是語言的暴力與精神虐待,整個家庭都看父親一個人的臉色生活 ....

這樣的環境讓我的人生觀提早轉變 ∼ 對事業沒有高昂的鬥志 ... 因為我一直問我自己 .. 為什麼人一定要活得這麼痛苦??我們沒有飯吃?沒有車開嗎?

現在換我對待自己的兒女 ... 也一直告誡自己 .. 不可以將自己的情緒抒發到下一代身上 ... 要尊重他們是獨立的個體!

我告訴我老婆,要是我的個性像我長官 ... 你們就別想過好日子了 ∼ 我老婆點頭稱道 .. 是沒錯 ...還好我個性比較像我媽 ...
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

家家有本難念的經

其實我兒子們與我的衝突也不少,因為都是男生嘛!賀爾蒙也相似,脾氣也
都頗大的,尤其孩子們從出生到現在,每天都是太太和我帶著(除了上學以外)
,他們對我這個老爸覺得很煩,老是念他們早上起床慢、要努力讀書(裝個樣
子也要裝得像一點)、房間亂得不像話、廁所浴室像被槍打到一樣(這點我幾乎
都是用罵,因為我很在意環境衛生)、對父母的禮貌(尤其是對母親,為了他們
對母親的不恭敬,我也是動手打)、不准動我的電腦(永遠學不會的一點)、多
到像牛毛的家居生活規定................................
我想說的是,我家其實不是如各位想像的那樣美滿,但是該有的規矩我還是
非常嚴格的,所以顧人怨的就是我。可能他們高中大學時都會不理我,但是
再長大些出了社會才會懂得父母的用心,所以我經常在家裡都不太愛說話,
自己一個人坐在客廳看書或是在書房用電腦,我發現安靜不說話,他們反而
會怕怕的。
回復

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

原帖由 pighead 於 2008-8-29 17:29 發表
正好昨日兩個兒子到我辦公室混日子,等我這個倒楣爸爸請喝飲料及午餐,
小兒子突然興致一到,就問我:你國中時有沒有在學校做什麼壞事?
呵呵呵,怎麼會沒有呢?就和他們談了兩三件。
他不滿意,覺得我還不夠壞, ...

哈....我還帶我家的小朋友,到豬舍裡面....
看我   榨豬奶(採精)....看蝌蚪(看精液性狀)....
一個小三   一個小一的兩個小朋友....回到家裡,還特別畫了一幅畫勒....

至於讀怎樣的小學  我倒是覺得   不是那麼的重要   重要的是,如何讓他自己找到自己的人生目標,享受自己的生活.....
回復