查看: 5010|回復: 10

Isospora suis豬球蟲

總帖子數排名︰100

升級   54.16%

喜歡侵犯初生的仔豬。感染本病時以水樣或脂模的腹瀉為特徵,排泄物從黃色到白色,氣味惡臭、脫水、衰弱,因體型小而死亡時有發生。
請問場內問題多嗎?如何處理是比較理想
最近有些場很困擾
豬球蟲感染在台灣很少呈現嚴重疫情;若現場上有疫情發生須考量其他因素如:芽孢梭菌腸炎.免疫抑制(黴菌毒素症).其他引發免疫功能障礙的疾病及環境緊迫
建議.詳細了解再進行治療對策

總帖子數排名︰94

升級   60.58%

一般常見於7日齡以上仔豬,主要由母豬或環境中囊孢感染所至!
豬球蟲藥目前有公司要申請進口,還在審查階段!
但現場有人用雞的球蟲藥,以灌服方式使用,據說有效果!

升級   0%

若買得到磺胺劑,可試試看。
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #2 養豬年代 的帖子

非常有效果∼∼我本人拍胸脯推薦

我之前也是針對這個問題頭痛個好久∼∼
母豬分娩前,大腸桿菌也打了∼大腸+梭菌世也打了∼∼
效果還是沒改變∼∼
後來∼∼只好聽從拜耳∼雲林區業務的建議 口服球蟲試試看
結果 效果就跑來了∼
現在場內分娩舍內的小豬群 罕少下痢∼∼
就算有下痢 也是極少胎∼我也懶得去打針治療∼反正不用5天,他就會自動好了

但拜耳那一瓶球蟲藥也不便宜∼1000CC $3600元

如果場內有這個問題,想試試看的∼
我可以免費倒一些給您試用看看(約80CC)∼(還是老話一句,運費我出∼)反正就是做功德,免費大放送

但前提:積分值70(含)以上∼,且名額限三名∼
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
如果好用的話∼∼就自已去找當地的拜耳業務買吧∼

升級   10.53%

1000CC $3600元
很便宜阿!!
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #5 小文 的帖子

現在是覺得很便宜呀~\
但去年一、二月的時候,對於一項新產品的採用~
一次又要3600元~而且也真不知效果有沒有~
我可還是真得考慮了好久~
所以 現在有前輩提到這項商品時,我願意現身說一下我的使用經驗~
且也提供一小部份的試用品給目前場內可能有這項問題,但對於這個產品 心中也有過我去年那時的心境的人來使用

純粹 是將心比心~  做一些功德啦
畢竟 養豬產業的成品是豬,但卻不像是麵包店在作麵包一樣∼
麵包店在作麵包時,作壞了麵包,大不了賠些錢就丟掉它∼
但產豬產業,得與失之間都是牽扯到豬豬的生命∼
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

原帖由 sungping7834 於 2006-7-9 11:17 PM 發表
非常有效果∼∼我本人拍胸脯推薦

我之前也是針對這個問題頭痛個好久∼∼
母豬分娩前,大腸桿菌也打了∼大腸+梭菌世也打了∼∼
效果還是沒改變∼∼
後來∼∼只好聽從拜耳∼雲林區業務的建議 口服球蟲試試看 ...

一知要ㄘ幾西西ㄚ
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #7 key 的帖子

因為 我這邊的業務,他們公司有去特別去找塑膠場開模訂製口服滴瓶
據說按一下就是1CC (他們也是建議使用1CC)
但我是覺得 畢竟這藥物是鹼性的∼小豬也不樂意去吞服之
所以我都按兩下
我的習慣是在約2∼3天時,先捉起來口服,然後再立即施打鐵劑∼
因為施打鐵劑時,小豬會痛∼會叫∼∼也因為會叫,所以必需張口∼結果藥劑就吞入肚了∼
這樣的作法∼∼會比您單獨只對他做口服好∼∼

提供您參考∼

升級   17.68%

To.sungping7834

請問.
球蟲藥是用雞的球蟲藥
還是用拜耳的.......3q
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #9 佳兒樂 的帖子

我找來找去∼
答覆:
拜耳的家禽用的球虫藥∼
商品名:???還有幾%??(現在太晚了會有蝙輻,我不敢走去分娩舍,我明早再去看一下給您答案)∼∼
但我那天看賽鵨雜誌∼∼好像也有這項商品∼而且比較小瓶裝∼也是拜耳的
您可以參考看看