樓主: Richard

9/9種豬展示比賽拍賣會種豬瘦肉精檢驗結果?????

升級   87.16%

是哪一家啊~~知道的人可不可以傳短消息給我嗎~我也常在買種豬~希望能知道多一點訊息~謝謝大大~

升級   11.21%

很出名的種豬場
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

從某種豬場老闆口中證實
確有其事
最近一次種豬協會開會
上級長官臉色鐵青
現場氣氛凝重

看來一場風暴是免不了了
總帖子數排名︰1

升級   100%

養了十幾年的豬,從來沒去過「種豬比賽會場」吃便當過 ....

連檢定站都快五年沒去過了 .....

真糟糕 ..... 太貴都買不起 .....

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

非常感謝各位養豬農友的關心與認真的討論.....
也由於太久沒上來看...才知道已經討論到這裡了!

首先跟各位農友報告:
在9月9日的種豬比賽本來種豬協會就有新階段的提昇產業品質的提昇計劃開始執行
在8月底農委會才通知要剃毛..檢測""非法定許可之飼料添加物""--
所以在9月9日種豬拍賣完後,才剃毛採樣檢測..
由此可見.產業.官界.學界.三者無不為了如何提昇畜牧業之永續經營而來努力
!!所以在改善的過程當中那個環節出了問題?值得我們去細細研討!   

在此看到養豬農友如此熱烈討論!我們非常開心!表示大家重視這個檢測!

劉祕書長與畜試所所有工作人員..從95年起協會開始採精認証起至今....一路走來..
無非是要提升產業競争能力...讓所有農户...買到自己想要的豬!

在9月22日的第五屆會員大會!長官也很認真的回答這個問題.............
只是""只有一隻有反應""而不是一場有反應""所以值得再確認....
若檢測單位有再聯絡到這名""買主""覆驗!

再等覆驗報告...再來下定論吧!

完整覆驗報告出來...是否就直接送交檢察機關採証抓人---那我就不知道了!

在小弟從民國84年開始做緊迫基因到現在..有2次因為人為疏失而導致報告錯誤

所以凡事先別急下定論!謝謝!
總帖子數排名︰6

升級   100%

許董   客觀
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

剃毛還要事先通知喔?
會不會太禮遇種豬場了呀

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

一般養豬戶比較難以理解的是
種豬協會及畜試所"很早"就能投入大筆金錢與經費,做各種優良基因的檢測
但為什麼一個簡單的瘦肉精不檢查呢?
還要被動的讓防檢局來剃毛
這不是很奇怪嗎?

升級   0%

有肉豬上拍賣市場的...只要有反應就罰錢
也沒在等復驗..那個人的名字直接進入黑名單
為什麼還在用一些官方的說法.這次只抽查不到
40支.就會疏失.那麼全台的拍賣市場1天不知道要
檢驗多少.

在說種豬協會本來就要以高標準來要求自己會員
而不是幫會員找檯階下...

以上是我個人的想法

的確是如此 而且他們在各大家畜市場採肉豬血液 怎確定是不是自家的豬呢 豬農無法反駁 打行政訴訟還是掛在哪邊 相關單位不願承認 採證有瑕疵 可不要忘記 美國辛浦森案 可是因為警察採證瑕疵 而被判無罪 但是現場剃  詳情 回復 發表於 2011-10-16 13:55
關於肉豬上市....只要有反應就罰錢! 小弟從養豬到現在沒被抓過! 所以我不清楚?我不明瞭?不多作註解..... 可能要問問有被罰過的人..... 線上有那位被罰過的!!可否提供一下寶貴的資訊?? 先謝謝了!  詳情 回復 發表於 2011-10-16 08:02
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

在種豬協會每一年的計劃當中都是以最高標準來審查....

若有使用""非法添加物""也不用我們去討論了...

因為...是司法案件!....

大家的關心都是對的!

只是在未定讞之前....什麼事都是有可能的!