查看: 1960|回復: 10

母豬分娩床適合用噴霧降溫嗎?

總帖子數排名︰91

升級   50.79%

請問有沒有板上哪位大哥或是大姊,家中有使用噴霧降溫的裝置?
可以說說看效果怎麼樣嗎?
關於這噴霧系統我的疑問是,用在分娩床上會不會影響仔豬生長?
長期噴灑在畜舍的設施上,會不會容易造成設施的損壞?
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

我家是沒有啦~~但是我家有用滴水的~~~~關於噴霧的話~~我們家母豬要是有帶仔豬的話~~~就只能吹電風扇囉!!!!其實我也滿想要看看噴霧有沒有好的效果跟成效呢~~~謝謝唷!!:066

升級   0%

恩~~~之前好像有看到過,帶小豬的母豬好像不能這樣噴灑,
不然小豬感冒喔!

升級   0%

我家之前有用過----在產房裹面--太濕了-小豬很難養:093 :093 :093

升級   23.37%

家裡畜舍全場都有裝,我覺得只要把控制系統分開就好ㄌ
在產房噴霧的時間較短,所以不會有濕的感覺,
但次數可以頻繁點,加電扇效果更加
不過我是住屏東,夏天可能較熱
總帖子數排名︰6

升級   100%

我也是全場都裝       操作半年多
感想如下

1.畜舍不可以太低     要不然你的霧要會很晚蒸發     也就是霧可能會落在小豬身上
    安裝時我要求廠商     噴霧位置要離地面高點
2.噴霧頭     選噴細的那種     如果選仔肉豬的那種      下場也不會太好
3.風扇要強      延著噴霧下面吹     也就是讓他往下落的機會減少     提早蒸發
   但風扇不必太大隻     不然範圍一寬      剛出生小豬會受不了
4.同上說的      時間短但次數頻繁點
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 1# lazymonkey 的帖子

到時回娘家時再到我家看看吧    我全場都是自己安裝的    有不少細節要注意喔~~~過來再說吧
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 7# 李仔 的帖子

李董:
你搭配噴霧都是選擇怎樣的風扇呢:091
我最近都在注意搭配噴霧的風扇:020
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

回覆 7# 李仔 的帖子

嘿嘿∼李大哥這樣一講,我又更想登門拜訪,請前輩指導指導了
不過最近實在工作有一點繁忙
希望能趕快有時間去南投一趟囉

升級   0%

噴霧"降溫"系統!適合用在母豬分娩床嗎?

噴霧"降溫"系統!適合用在母豬分娩床嗎?
答:可以的!!

傳統式豬舍之:分娩床,噴霧"降溫"!!
註:可調整噴霧時間.....
下圖: 間歇時間1分鐘(60秒),噴霧30秒. (地上不會潮濕)
(噴的方向往中間,不會噴到小豬)
P.S:每個豬舍的"分娩床"設計不同,
請視情況調整高低距離!!

傳統式豬舍之:噴霧_微霧"降溫"-1.

傳統式豬舍之:噴霧_微霧"降溫"-2.

傳統式豬舍之:噴霧_微霧"降溫"-3.

AQUAPRO愛普羅_多功能_噴霧_微霧"降溫系統-主機.

在"平時"可做"噴霧降溫"!!

每週若有要消毒、噴藥時!!只要連接上"外接水箱"

將"消毒藥劑",按藥廠規格比例"稀釋",完成後,放進(選購配備:20公升"外接水箱"),
       再打開電源!!即可全畜場"噴霧消毒"!!

連結-非常方便!!
消毒水噴完時!機器自動停止!! 省時! 省工!!

上億國際資源開發有限公司
服務專線:04-22026518    手機︰0933-492155