查看: 835|回復: 6

系譜問題

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

一般的一貫場

有必要做系譜嗎?

再問菜鳥白痴的問題

系譜怎麼做?

總帖子數排名︰55

升級   98.53%

大大有要自己繁殖母豬ㄇㄚ
如果要的話就可以考慮
老一輩都是靠人腦...
祖譜我看過一次
還是我七叔公的兒子做低ㄋㄟ
我說的是人的祖譜...
豬的後代有紀錄會比較一幕鳥欄

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

人的才是祖譜

豬的叫做系譜:093
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

另外!!

你這個小豬頭要注意一下你的發問嘿
因為站長已經下達命令了
所以以後發問記得標題部份要清楚一點
https://taiwan-swine.com/viewthread.php?tid=8849
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

原帖由 9v-6882 於 2008-4-28 22:14 發表
另外!!

你這個小豬頭要注意一下你的發問嘿
因為站長已經下達命令了
所以以後發問記得標題部份要清楚一點
https://taiwan-swine.com/viewthread.php?tid=8849
阿鋒兄,別那麼兇嗎,人家會怕怕 呵呵.....
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 4# 9v-6882 的帖子

對啦,園長希望各位同學發主題時要將標題寫明白些,讓大家從
標題就能夠大概知道此主題所談為何,所以幫愛豬豬小弟改了一
個別字:
系譜(pedigree),又稱家譜,通用於動植物與人類,字典中的解釋還有
家世、血統、出身、名門世系等;
另一字眼family tree也是翻譯成家譜(圖)、系統樹,也是適用於所有生物;
還有一個更正式的字眼geneaogy,更廣泛地翻譯成家系、世系、血統、血
緣、(動物或植物的)系、系統等,甚至可以稱為系譜(圖)、家譜(圖)、宗譜(圖)
,這個字其實終極可作為學科名稱系譜學、系圖學、系統學、家譜學、家系學。
嘿嘿嘿,既然都提了,就再來一個更冷門的字眼stirps,翻譯成人類的種族、
血統、家譜、【律】祖先、遺傳因素等。
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

我家是沒做啦
現在都採用跟種豬場買豬精
牧場裡的公  母種豬大概兩 三年  就慢慢的汰換一批不同的品種掉