查看: 1768|回復: 15

哺乳母豬的母乳品質問題

總帖子數排名︰16

升級   54.75%

.............................

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 1# peppen 的帖子

可能要喝一下才比較清楚狀況哦

我是來亂的.......:080
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

:066
原帖由 peppen 於 2007-12-26 21:12 發表
如題,用目視可以看的出來嗎?或是用聞的呢?

小弟我也很想隻道咧~~~~貴哥哥~別亂啦~~~教我們這些菜鳥一下吧~~!!!:066
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 4# peppen 的帖子

因為到你的場試吃才對

這樣才知道場裡母豬的母乳品質如何

我也是來亂的~~~:095
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

那就是酸乳囉

場裡應該不少水樣性下痢吧...........
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

原帖由 peppen 於 2007-12-28 20:13 發表
是白黃色的..........對嗎?

白黃色唷~~~peppen拍個照片出來看看阿~~~
至於喝的話嘛~~我建議收集一罐~~下次大家一起來品嘗一下~~怎樣!!??

:066 看得我也想要來亂一下了.....
總帖子數排名︰5

升級   0%

除了母豬乳房水腫及乳房炎的防治外,其他的不用想得太複雜,看仔豬毛色及發育情形即可瞭解泌乳量及乳質.
豬乳品質,其實沒啥好煩惱的,泌乳泌得多的品種(如藍瑞斯),乳汁較稀薄.泌乳泌得少的品種(如杜洛克)乳汁較濃.如果有興趣在這方作選種,提供一個方法供您參考.每頭母豬分娩前,任選幾個乳頭,由乳頭將乳汁先搾掉一些後,拿試管(有刻度的)收集約10毫升.放在冰箱,一天後比較一下含脂量(一層油浮在上面).再以此與仔豬發育情形作一比對即知是否可作為選種參考.好玩喔........
至於酸乳什麼的,只要仔豬吸乳正常.建議您另找下痢原因.
另外,母豬每個乳房是區隔開來的,所以除了乳房水腫外,一或二個乳房發炎,不影響大局.

總帖子數排名︰51

升級   0%

回覆 10# 蘇少儀 的帖子

蘇董ㄟ真正不簡單.嘎里拍拍手.
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

豬頭豬腦

曾嘗試過豬奶,稍有甜味,味道還真的不錯...
只是想到台灣民間說的,喝牛奶會有牛脾氣.....
那豬奶就不太容易推廣吧.....
(豬頭豬腦.....等).........PP5013ig

升級   4.95%

原帖由 peppen 於 2007-12-28 14:49 發表
你的肖像太斯巴達了.......。
豬母奶吃起來怎麼酸酸的~.~

如果是酸乳,,,打一針含有維他命A,D,E的營養劑,,因為E是抗養化劑,,,對這個問題有幫助,,