查看: 2637|回復: 23

母豬沒有奶?

升級   0%

最近好像常遇見母豬沒有奶的情形?
就是她們的小豬越養越瘦
有些似乎是因為老了
原本吃料正常,但突然小豬就變瘦
也吃得越來越少。

有些是產後就不吃。或者一天吃1公斤而已。
我打抗生素,也洗子官加上打催生
可是效果好像不大
不知道是不是因為環境不夠衛生造成產道感染
或是有其它問題

希望各位大大指點
總帖子數排名︰70

升級   82.32%

回覆 1# waitingbus 的帖子

請問豬哥是新公豬嗎.如果是恭喜你............損失大了......
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 2# 佛劍 的帖子

這跟新公豬有什麼關係 可以告知嗎 謝謝
總帖子數排名︰70

升級   82.32%

回覆 3# 晨庭于 的帖子

前幾年小弟也碰到這種情形......結果詢問台大的教授才得知是公豬近親
所以很慘...........
總帖子數排名︰70

升級   82.32%

回覆 3# 晨庭于 的帖子

另一種情形就比較幸運了.可以問問母後料有無放催乳的.....因為越催越沒乳.

升級   0.58%

試試看在飲水中(飼料)加一點酸或酵素試試.....(促進食慾),先恢復其食慾再說...
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

呵@@"
  沒想到怪問題一堆a

我家越養越瘦=哺育能力不好 =淘汰
     母豬的奶有沒有帳帳的  有帳=有奶 不過是敗奶  
       扁扁的 =  他以經沒奶了 (趕快用小豬料 加水 或人工乳  或奶粉餵小豬)
     小豬越瘦 =  沒吃 =生病 =死
       通常我都會要看外表  有些真的沒救啦   
         有救的  我會加營養針 或施打  言+糖(復方氯化納)  再加上 磚上 餵他喝奶~~呵呵

還有老師有說過  催生的不可以常打  會對母豬不好  怎樣不好呢  會讓你   虧很大~~~  
    還有  抗生素是那種抗生素 有含類固醇的會讓母豬沒奶哦cc(我家以前也這樣笨笨的打)
        還有很多啦 可以研究 ~~~~~不懂問我們李仔貴哥孤老阿鋒等   他們教我很多@@"

升級   20.79%

小豬就先給其他母豬寄養~新母豬嗎再給她一次機會看看再不行就上車了~還有紅母豬天生奶水就比較不足應該是這樣!!
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

我也是認為要趕快寄養,剛出生小豬經不起餓肚子的
如果是老母豬又泌乳不足,就應該果斷淘汰
如果是新母豬,產子數和產子重量都不錯,就記錄一下看下次表現吧

我家的母豬生產,我是盡量在生產中就注射鏈青素
因為其實生產過程就會造成產道受傷,所以我認為生產中就可以做消炎殺菌的注射
等到感染後,其實母豬就不太吃東西了,就會影響泌乳量
所以產床在每胎母豬使用後也是要清潔,要消毒啦∼

升級   37.32%

回覆 9# lazymonkey 的帖子

生產過程中注射鏈青素
與催生素會有強碰影響嗎