查看: 2410|回復: 19

酒糟飼養豬

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

論壇裡
有大大的豬場
是用酒糟飼養的嗎
或者有誰有認識丫????

升級   4.21%

回復 #1 ttaawwkk 的帖子

在下的黑豬場,曾使用高梁酒糟,但因豬糞的數量大增,造成污水處理設備無法負荷,所以已停用,不過有使用酒糟的話,豬較不會有過肥的現象.

升級   25%

回復 #1 ttaawwkk 的帖子

酒糟有高粱酒糟、啤酒糟及米酒糟你說的那一種?
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 ttaawwkk 於 2007-7-15 20:16 發表
論壇裡
有大大的豬場
是用酒糟飼養的嗎
或者有誰有認識丫????

想您說的是啤酒酒糟吧

以前1元...現在4元{像軟飯的性質}

優點

1.豐富的B群

2.豐富的酵素

3.酸化的酸鹼值

缺點

1.有發酵{就有熱度...但也會有豐富的霉菌}

2.水份偏高{保存不易}...容易腐敗產生毒素

3.酸鹼值不一{容易刺激腸道}比例上要平衡

總歸:

豆粉與油要拉高{氨基酸要平衡}

母豬長期不要使用{用於普乳期21天便可}

比例
1000公斤60公斤{當麩皮用就可}.....當然:加太少也失去它的使用價值了

酒糟
等於瘦身產品{用於大豬後期}好吃有價又美味

升級   25%

回復 #4 104s 的帖子

啤酒糟4元/kg太貴了,市價行情大約在1.2元/kg左右,夏天會便宜些,冬天較貴但亦在2元/kg以下
啤酒糟水分在75~80%左右然而流動性不佳,一般濕飼自動化不易使用需再加水,若採手投給予則太累,故一般使用者少.
蛋白質有24%左右油脂6.5左右(100%乾基值)
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 何大炮 於 2007-7-16 16:28 發表
啤酒糟4元/kg太貴了,市價行情大約在1.2元/kg左右,夏天會便宜些,冬天較貴但亦在2元/kg以下
啤酒糟水分在75~80%左右然而流動性不佳,一般濕飼自動化不易使用需再加水,若採手投給予則太累,故一般使用者 ...

自己
使用過滿6個月以上

自配完全飼料{先+5%起步}~~~~~~循序漸進+到50%酒糟質{因為:越加越爽}

太險了

除保育料的疏送帶沒爆炸以外{其它皆引爆了}水份過高造成黏土纏擾

保育料60/1000{沒有問題}

中豬360/1000{2%腸道授損}

大豬500/1000{沒授損上來的}.....很會吃但是不會大 {4個月後.. }

母前後360/1000{2%變成竹節恐龍妹} {開始使用時...產房如日中天}

蛋白質與玉米相同{事實...是高過玉米 }
熱能可就差太遠了

都是只踩油門的

撞到牆壁時....這種痛 還是自己摸著痛{不敢哭的 }

如果
不是廋水養豬的話

全場肉豬
60公斤/1000完全飼料.......是可以的
母後21天
1:1餵食是超級作月子大餐{小豬多到你會怕.....如果你生少...就 }

以上~~~~請叫我神 吧~~~~~~~~

總帖子數排名︰85

升級   50.16%

之前聽一個前被說過
他地豬吃玉米酒朝
豬假會比較好
我說那有可能

酒朝
濕度比較高
加在飼料存放不易
可能還要注意霉菌問題

我隨便說說:015

你隨便聽聽:066

就好不要當真:014

升級   46.68%

我是使用高梁跟啤酒酒糟拉
用ㄉ效果不錯
只是每個場ㄉ比例都不一樣喔...看自己ㄉ豬種
啤酒..用在中小豬很好用ㄉ說豬真ㄉ大ㄉ很快  1000KG/100
高梁..大豬約出豬前一個月就可以使用...屠體肉色跟體型真ㄉ很棒喔1000KG/200

104S大大你使用ㄉ比例太高了拉
你沒問過夏良宙或是其他ㄉ老師嗎
最多只能替代玉米200而已喔
你用ㄉ360...500嚇死人了
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 王阿元 於 2007-7-19 09:28 發表
我是使用高梁跟啤酒酒糟拉
用ㄉ效果不錯
只是每個場ㄉ比例都不一樣喔...看自己ㄉ豬種
啤酒..用在中小豬很好用ㄉ說豬真ㄉ大ㄉ很快  1000KG/100
高梁..大豬約出豬前一個月就可以使用...屠體肉色跟體型真ㄉ很棒 ...

一看
也知道?愛翹課的 ...怎麼會知道呢?

只問過載酒糟的司機而已{走那一條路?...走錯路的話........就當成多認識路好了 ? }

越用
越爽

是成本越來越少 開心嘛{還有您上面講的...完全正確}很愛吃很會大{所以越用越爽}

等到
發現時已經太慢了   2%會多嗎? {您使用多久了呢?我沒說酒糟不好用喔...如果是濕料餵食場 }

水份
會沉殿下來的

如果
是司褲澑在送......會爆炸喔

霉菌
要特別小心{勿以為發酵發熱後就沒事}....飼料開始時很香很可口{連自己都會想要吃}
等發酵完畢後 ...吃了胃會受不了的

比例少
替代價值就不高

重要的
問題?在於保存的問題{一次叫幾頓酒糟會送?送來保存問題就要留意?又不能冰}{一次又是儲存多少10%的酒糟飼料呢?5頓還是10頓..還是現做現吃}

如果
保存問題?
是再煮一次就 美麗喽

升級   46.68%

我使用了約一年
忘了說一點喔
我是使用乾燥ㄉ拉........我同學自己從金門酒廠進ㄉ..做很大ㄉ說
很多老前輩都說酒糟不好只有纖維但是真正學過營養學ㄉ都知道它ㄉ營養
一個東西會用ㄉ就是黃金...不會用ㄉ就是垃圾...........你說是不是阿
比例比例真ㄉ很重要ㄉ
剛開始使我也很怕..5KG..10KG..慢慢ㄉ一直加到現在ㄉ比例

最重要ㄉ還是選擇自己所需..了解自己ㄉ場
越用越爽?也還好啦
東西要適量別因為好就越加越多而失去它本身ㄉ價值性