查看: 5789|回復: 21

疫苗回溫一問??

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

請問各為大大~~疫苗真ㄉ要冰冰ㄉ施打才有最佳效果ㄇ??因為這是防檢局跟我說ㄉ~~
總帖子數排名︰100

升級   54.16%

不會吧

應該誤會了
是否有跟對方求證

:021
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

回復 #2 suvaxyn 的帖子

我敢發誓,是蒸ㄉ!!我以前也有問過你們業務ㄚ全,哪有人冰冰ㄉ打呀!!唉~~只能說防檢局ㄉ人是''ㄓㄨ''!!!
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

施打前置在常溫水中回溫一下
馬上打,應就可
說冰冰打可能是怕我們放太
而造成"活"的疫苗效力下降吧...

升級   4.68%

防檢局的人員,不一定都是獸醫人員,很可能是其他科系的,或者他的原義是指保存方式 ,回溫的目的
是要讓疫苗的溫度與豬體溫不要差異太大,基本上如果是死毒(菌)的疫苗,對溫度較不敏感,而活毒疫苗
在加入稀釋液後,如果溫度太高,有可能活毒會死掉,疫苗失效,另外一定要避免長期的太陽光照射,陽光中的紫外線,是非常有效的殺病毒劑;我認為你碰到的所謂防檢局人員,應該是來查口蹄疫疫苗注射的
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #3 ㄚ振 的帖子

振哥
你這麼說實在太汙辱,我們所養的神聖動物了
豬豬是何等偉大的動物
犧牲自己的生命,提供國人主要蛋白質來源
這麼偉大的情操,豈是一般人所能比擬
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #6 貴哥 的帖子

貴哥,不要這麼急著做解釋嘛!

ㄚ振說的"ㄓㄨ"可能是:
朱、珠、諸、株、茱、櫫、銖、洙、侏、祩、蛛、誅、劯、槠、橥、櫧、潴、
瀦、硃、絑、蕏、藷、蝫、蠩、袾、觰 等等等
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #7 pighead 的帖子

老師拍謝,我太激動了
最近睡眠嚴重不足,以致"看到黑影就開槍"
為了口蹄疫疫苗的施打,也難為了這些約聘的防檢局人員,更感謝許許多多的特約獸醫師
我就搞不懂,當初口蹄疫爆發時,已經決定要撲殺了,那為啥還要再打疫苗?唉.........官僚.........
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

拍謝拍謝拍謝~~我改一下,他們是~~~蠢,笨,呆,痴,傻,瘋,愚,屎,聾,......等!!!呵~呵~呵~還可以拆字~~"ㄓ"知識白痴,"ㄨ"無法理解!!

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

冰冰的= =
疫苗都還在睡覺勒....
要放在常溫下讓溫度回升一點
醬注射到豬隻體內
豬隻不會因為突然接受太冰的疫苗而感到不適
也能讓疫苗與豬的體溫相近
更能發揮藥效