查看: 7174|回復: 37

小豬出生3天下痢

升級   3.11%

最近場內剛出生約1至2天的小豬即開始下痢,約3天後開始死亡。
場內母豬有注射大腸菌加梭菌,而小豬出生3天有灌拜耳的球蟲藥及注射鐵劑加Eno5%
目前人家叫我出生就注射西華針劑及飼料中添加效美素,但還是零星的發生...........................
請問有較好的解決辦法嗎?
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

我都講過了
你不信
:061 :061 :061

升級   48.65%

我最近也是遇到同樣的問題,預防這面我和龍哥哥是差不多的。但死亡率不高就是了。每批母豬下去之後,一定用高壓清洗機洗過,才讓下一批上來。如果真的下黃痢很嚴重的話,我也只是泡藥水給小豬喝,勤消毒而已!如果還是沒改善,保溫也沒問題!那也不能怪誰了?但是要全年做到小豬完全沒下痢,我幫不了你!豬不要死掉就好了!
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 1# 龍哥哥 的帖子

不彷母前&母後料趕緊用安來黴素以治療量洗一下吧........
世強公司沈先生0928-646908:011 :011
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

小豬母豬都要治療
安來黴素可以考慮
施打配尼西林    若無效     則可以考慮是大腸桿菌
最主要還是你的環境因子有沒有沒作好的部分

還有
密斯陀安逸得之類的產品    多弄些在高床上   小豬的保溫墊上
使小豬環境好     也有改善的幫助

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

拉水的嗎?

照理講有施打大腸桿菌疫苗
初乳中應該有移行抗體
除非不是大腸桿菌下痢
若是TGE.....輪狀病毒................那就哭爸了

先摸摸她媽的奶奶....看有沒有乳房炎.....處理母豬先

治療下痢不二法門.........消毒再消毒...................你應該沒在聽PP5002ig

升級   48.65%

貴哥,你可以告訴我母豬如果有母房炎,摸起來是什麼感覺??我摸不出來:09
原帖由 貴哥 於 2011-3-23 20:52 發表 照理講有施打大腸桿菌疫苗初乳中應該有移行抗體除非不是大腸桿菌下痢若是TGE.....輪狀病毒................那就哭爸了先摸摸她媽的奶奶....看有沒有乳房炎.....處理母豬先治療下痢不二法門.........消 ...
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 7# akescbbe 的帖子

發炎的奶子就像.........剛起床的小鳥...................硬梆梆....釘鐵鐵............懂嗎?
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

該加的藥加了   該打的打了   還是零星發生     那麼
1.分娩床上次使用後的清潔消毒狀況?
2.母豬入分娩舍之前的清洗消毒?
3.人員.器具的生物安全防護

還是從管理手段檢查起

升級   10%

新產品猪多多

公司有開發新產品--猪多多,可以預防,需要請來信
yeh90@msn.com