查看: 4797|回復: 26

母豬暴瘦

升級   8.79%

請問各位大大

有什麼較常見的疾病會導致母豬狂瘦,瘦到脊椎突起

超高流產率

而且好像會傳染

從過年前到現在已經五頭流掉了:102
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

是吃很多還一直變瘦嗎?
好奇怪喔∼∼
懷孕母豬如果體況太差,流產是自然的
但是母豬暴瘦是很少見的描述耶@@
什麼叫做母豬狂瘦呢?
一個星期掉一百公斤嗎?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

那個病學名叫callman..........中文的意思是....摳門(我瞎掰的)
如果你讓母豬產後泌乳期吃飽......就沒這種病了

老一輩的養豬都說母豬要像氣球一樣....帶子的時候..骨瘦如柴叫會下奶....(那是在自慰....自己安慰自己)
但懷孕時怎麼補也補不回來........體能不足,自顧不暇....當然流產...以求自保囉

就看看自己的淘汰母豬吧.........如果六胎以上卻未達200公斤....個別一兩隻一定有.
如果每隻都那麼瘦...........那就是母豬營養管理有問題.........再不然就是那隻磅秤有問題PP5018ig PP5018ig

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

或許有人會說
我得母豬吃得少產量又多,沒這回事
但事實上離乳後很多母豬都腿軟走不動.....
母豬的淘汰都不是因為胎齡過高,或性能衰退
都是腿弱,過瘦,流產........那就有問題了
總帖子數排名︰6

升級   100%

最近剛淘汰一頭2年10個月的母豬280公斤
淘汰業者笑說   整台淘汰母豬就這頭最大隻
我好像還沒賣過300公斤以上的母豬說:091

升級   2.11%

這是一種傳染病 叫母豬消耗症 無藥可醫 建議你可在飼料中添加衛可 阻絕疾病漫延 參考之

升級   38.16%

=.=你是不是忘記給母豬驅蟲了,我亂猜的@@~
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 6# x7373729 的帖子

這一撇步會不會太厲害..........PP5018ig
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

驅蟲是分娩前的標準程序..............應該沒有人會忘了吧PP2006ig
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

消毒劑濃度沒有控制好,會灼傷消化道吧...