查看: 9949|回復: 50

下痢(澇賽)

升級   5.79%

高床上的小豬很常下痢~各位大大有沒有什麼方法可以預防或是投藥可以快速解決??

升級   3.11%

我在哺育豬的飼料裡都有固定投藥,我都用TS1和太妙寧使用,
或是歐羅肥都可,但母豬的部分有注射大腸菌加梭菌的疫苗
所以下痢的情形較少

升級   8.58%

回覆 1# HAMANN 的帖子

因為不知道你的詳細狀況....... ...假設你已投藥..消毒與打疫苗....
另外提供一下我曾用過的幾個方法:
1.保溫要夠.....
2.畜舍乾爽......為保持乾爽...可灑一些爽身粉或麥飯石粉之類的....有乾消毒的作用.....而且這兩種東西小豬都會去舔.....可幫助腸道收斂..
3.水質乾淨....設一個保育舍專用的水塔....要有過濾設備....並定時清洗更換
4...........................(原有的建議引起太大反應...所以拿掉)
5.飼料品質.....可考慮換料

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

回覆 3# 屏東阿鴻 的帖子

請問4的用意是??
另外高床有小豬時會去清洗嗎??
預防的疫苗有小豬用的嗎??

升級   5.79%

謝謝你們~你們的經驗對我這個新手來說很重要~但阿鴻大大提到的爽身粉是哪種~可以說一下廠牌或在哪購買呢?下痢會有預防針嗎?有的話效果如何?

升級   8.58%

回覆 5# HAMANN 的帖子

下痢的防疫大多只做在母豬身上....我家是產前打大腸桿菌跟梭菌2合一疫苗...
另外爽身粉的牌子....我知道的有2種...一個好像叫密斯妥(不太記得了)很貴....一個叫淨爽..便宜一些..不過也要1500元/25KG
推薦使用麥飯(礦)石....最便宜....200~300元/25KG....養殖漁塭都拿這個來淨化水質...不過用在畜舍可以1.吸濕除臭..2.減少病菌滋生....3.吸附一些有毒物質(但沒吸附劑有效)..4.含10多種礦物質...所以也可以拿來當飼料添加......不過我家都是拿來灑在畜舍床板或是灑在剛出生小豬防止失溫.....廠牌的話應該有很多.....我家的是茂群峪

升級   8.58%

回覆 4# FOLIN 的帖子

4. ..................................
關於這個方法我也是聽來的...但我用過...真的有效....他的用意我猜應該是讓小豬的腸道能清理乾淨....此方法我已用了2年多......我家離乳小豬很少會有下痢的情況....不到1%

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

回覆 7# 屏東阿鴻 的帖子

感謝你無私的經驗分享與解答....:020 :020

升級   5.79%

好感恩阿~真是寶貴的經驗謝謝你的分享~我會記起來的
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

聲東擊西  
也許是答非所問  不過人家也是另一個方法

烙曬  斷食只給少量的水  雖然不是最正確的方法 也不科學
但我幾乎能都用這種方法  鮮少用到針劑藥物(幾乎不用)
重點:我適用廚餘 菜葉養豬 廚餘從收回來到豬吃到
已經快則10天  慢則15~21天(因我有儲存備用廚餘)
豬所實用的廚餘 菜葉都沒有加熱處理 豬隻也很少有腸胃的問題

人家問你 人家答 你打槍
您的回帖 有什麼東西呢?  有答案嗎? 有東西嗎? 有方向嗎?  您有料嗎?
還是比用嘴養豬的人還沒料呢?
:01232" />3" /> 還是連說都說不出來

哎呀~~~~~~~~
得罪人了  
不要對號入座