查看: 2026|回復: 9

CircoFLEX - Boehringer 在美國購物網的售價

升級   29.16%

大家參考看看囉

http://www.qcsupply.com/farm-livestock/pharmaceuticals/swine-biologicals/ingelvac-circoflex-boehringer.html

用雅虎的匯率工具換算過 , 50 dose 一劑量約 65.32 台幣,
不知道大家買到的價格是多少
只能說 賺很大吧 !!!
可憐的養豬戶,哎...............
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

回覆 1# aclimber 的帖子

真的很可憐啊~~~:095   :095

升級   2.05%

報價120以上九月底已經上市了
:061 :061 :061

升級   7.75%

疑問是?有必要施打嗎????
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

原帖由 YAMADA 於 2010-9-30 10:57 發表
疑問是?有必要施打嗎????

應該說賺得回來嗎?

如果按照他們說的    可以減少呼吸道死亡的機率   目標是至少育成率90%
每月3周施打總乳豬數   X
1dose=y元
目前整場育成率Z
一頭豬賺a元

X*y=0.9X*a-ZX*a=aX(0.9-Z)

=>          y=  (0.9-Z)a

但養豬要賺錢  
所以      y要小於(0.9-Z)a
假設       訂價y=100    一頭豬只賺500元
你目前育成率   就要小於70%

如果       y=100    一頭豬賺1000元
你目前育成率   就要小於80%

但如果訂價y=150   一頭豬賺1000元
你目前育成率就要小於75%

總之
如果PCV2真若是如此神奇   可讓你育成率達到9成以上
則前提是    你的育成率要夠低....
如果你本身的場已經育成率達到85%以上

千萬別打    不符合經濟效益...

以上純屬個人推測    不負任何責任
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回覆 1# aclimber 的帖子

難怪台灣畜牧業水準一直無法與世界各國匹敵...
不談繁殖...不講飼效...不看玉米...
光打個預防...同樣ㄉ疫苗...價差一倍以上...
台灣養豬業真像是次等孤兒...爹不疼娘不愛...
這個情形讓我想到ㄌ曹植ㄉ七步詩~
煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。
本是同根生,相煎何太急?
對於與豬農同坐在一艘船ㄉ疫苗廠商&經銷
應該是用合理ㄉ商品價格
提升國內養豬產業競爭力共同把養豬這個產業餅作大...
讓人人有錢賺...共造雙贏ㄉ商機...
而不是只有自己賺很大...豬農苦哈哈...
希望苗廠商&經銷能聽見我ㄉ肺腑之言...
我一直是您們商品ㄉ愛用者
但我不能忍受您們把豬農當羊宰
我訴求ㄉ只是公平合理ㄉ對待我們...
以上...
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

豬瘟疫苗在台灣打了幾十年~台灣還是疫區啊

我不會去懷疑環毒疫苗的效果

只是打了就會飛天遁地~也不太可能

育成率要好~需配合的因素很多

疫苗貴不貴~真有那種效果就不貴啊

先觀望吧
總帖子數排名︰6

升級   100%

人家國外早就沒打的疫苗我們也打
人家打的我們也打
撇開飼料成本不看    光醫藥成本就比人家高!!!
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

撇開其他支疫苗成本
光是一隻PCV2   就比其他疫苗加起來的貴了