查看: 2464|回復: 7

出生一週齡的乳豬下痢

升級   54.37%

有惡臭味,黃痢加水便
死亡率不高但影響到成長速度和母豬奶水
目前已改善濕度方面和保溫方面但仍是效果有限
再針劑上母豬和小豬一同施打泰利美寧Trimethoprim............40mg
Sulfadiazine...........200mg有改善效果可以止瀉但是完之後小豬成長的速度就慢下來
母豬也有退奶的情況產生(乳房較為乾扁)
請問這樣要再如何來改善這發生的現象
是球蟲引起的嗎還是細菌性或病毒性的下痢

若還是貼不出來再到http://www.flickr.com/photos/53999612@N08/4989671424/in/photostream/去看吧

總帖子數排名︰84

升級   66.11%

小豬的身上是不是會黏黏的?是整窩都這樣還是只有ㄧ兩隻?
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

物理治療

同樣狀況,我會用痱子粉..(有許多選擇,)
將地板及豬體撒遍..
除濕,防止降溫及抑菌...
畢業用藥是最後防線,
尤其那麼小的豬就用治療量,其實只有兩種結果....
死亡或變石頭豬,(腎臟完蛋...)
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

應該是細菌性的,大腸桿菌
我有遇過出生三天就下痢了,而且還是大熱天
高床下要保持乾爽還有定期消毒
可能你上一梯次離乳後沒洗乾淨跟消毒完全
還有最近的天侯很不穩定也是原因
我是採用打針的,長效72....
兩天打一次,大概打兩次就過了

升級   54.37%

回覆 3# Babyface 的帖子

痱子粉....可以舉例嗎
友盡量保持乾燥了

升級   53%

痱子粉......哈哈哈
這是內行人才會耶!
會講出這招上面大哥一定豬養的不錯喔
哈哈哈
:074 :074 :074
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

教槽裡面放藥水--->王肥黴素(抗生素)+可莉絲丁+240+電解質
母豬也要加打  素鈣+維他命
總帖子數排名︰5

升級   0%

請獸醫採樣或現場診斷
..............................................................................
.............................................................................