查看: 4602|回復: 25

大型豬場獸醫師的十八般武藝

總帖子數排名︰5

升級   0%

以下為美國某大型養豬公司徵求獸醫師的廣告
有志從事大型豬場生產動物醫學的獸醫師,強化功力吧!!!

XXXXXX Farms is seeking a Production Veterinarian for farms operation based in A, B. The Production Veterinarian is responsible for monitoring herd health, identifying clinical signs of disease, and creating and implementing appropriate herd health strategies. This individual is also responsible for developing and auditing biosecurity practices and procedures and coordinating farm staff to achieve goals of maintenance of herd health. Other responsibilities include, but are not limited to:
Interact and participate with management at all levels
Budget items related to veterinary medicine
Conduct necropsy examinations and other testing including serology
Perform farm visits
Educate company personnel on items relating to herd health
Act as liaison with processing facility on matters related to food safety
Actively participate and maintain relationships in industry groups Understand animal flow through system
Implement disease control programs
Be involved in all health, genetic and production decisions from a strategic standpoint

升級   29.16%

呵呵還好啦,外商的徵人都嗎寫的很誇張,多看就習慣了。
比較精彩的是去應徵的人寫的履歷才屌吧 ^^
它們都嗎很會行銷自己,其實也沒那樣神啦
外商科技業的徵人寫得更誇張 ><
其實台灣人只是比較不會行銷自己,比真功夫不會比他們差啦 呵呵
總帖子數排名︰5

升級   0%

Aclimber大概沒注意到1995年以後美國養豬產業生產力的爆發成長力
反觀臺灣從1990年到現在臺灣整體養豬產業生產力沒啥進步

升級   29.16%

就標題論標題罷了,有時候整體產業的興衰不是其中某種職業的人就能影響,
例如台灣 DRAM 的工程師會差嗎,但產業現在還是很慘...
所以要從一個徵人廣告看出產業的強弱,我是沒這樣本事,
我只是就內容來說出外商真的很重行銷,這也沒對錯,就事論事罷了,
不過我真的很尊重蘇兄的專業知識  ^^
總帖子數排名︰5

升級   0%

Aclimber
你說得很對
任何一個產業的興衰,和產業中的各個業種都有關係
但是整體產業升級了,所有的參與者一定做了.......................事(我指的是生產力,不包括外界變動因素)
上次有個回覆談到美國獸醫師的收入............................
剛好看到這則徵人啟事
就我的瞭解,這是徵人啟事,不是獸醫師行銷啟事
這些要求,臺灣的教育體系也訓練得出同樣條件的人才
因為獸醫學很廣,列出這些條件.讓有志這種行業的獸醫師有個方向
並不是在做行銷,希望你能瞭解這一點
見賢思齊,見不賢而內自省
看到別人好的,要設法學習,不是一句話帶過,安慰自己就過了
有一些人能夠俱備這些能力,產業就一直往前走
因為任何選項就是讓人有選擇的權力........................

遇過一些豬場老闆,一談到獸醫師
獸醫喔!!!還停留在................年前的印象
其實雙方都有責任
不過,經濟規模是養豬產業獸醫師收入成長的另一限制因子
美國的養豬公司,母豬頭數動輒數萬,數十萬頭的公司也不在少數,所以總體頭數就很可觀
全臺灣只有60萬母豬吧!!!

升級   50.47%

回覆 5# 蘇少儀 的帖子

經營事業除了【大】之外,毛利也是很重要的,台灣的養豬事業在我還是學生時我也跟你一樣的看法,不過現在換我自己成為經營者時,我倒是大力鼓吹大家加入這個行業,而且做越大越好,台灣一個10000頭豬場的獲利>美國一個50000頭的豬場(甚至更多),希望有志的獸醫師別呆在學界或是大公司了,快下來【摸豬糞】了吧,再等就沒機會了,呵呵。
總帖子數排名︰5

升級   0%

談到美國豬生產獸醫師是因為他們一位獸醫師顧的頭數而不是美國養豬場的大.真是每個人看一句話的反應都不太一樣
從美國一位獸醫師可以照顧豬隻的頭數來看
獸醫師的功力是在於控制大群豬隻不致爆發傳染病
而不是在於每天拿著注射器打針,泡藥水.....................的樣子
但養豬怎樣才能夠達到這個境界呢?
在臺灣是否有辦法達到這個目標
如果可以的話,再跳進去也不遲
另外,經營一個事業,尤其是長期的事業,只看毛利率就做了
又不是在賣藥品
今天賣一賣,明天出清就可以收了
電視節目常常在介紹年青人創業
拿父母的錢,開民宿,開餐廳.表面上裝潢的漂漂亮亮,看起來很成功
其實這些父母都在提心吊膽,那天小孩喊....................就................
準備接手或收尾.............

升級   0%

對不起! 這裡是在討論台灣的 "養豬業" 還是 "獸醫師" ?
總帖子數排名︰5

升級   0%

研究討論美國養豬產業獸醫師的業務
能讓我們學到什麼
有什麼能提升我們獸醫師服務養豬產業的能力
產業的發展及生產力的提升與相關科學的發展有很密切的關係

有個國家曾經關起門來追英趕美,結果.....................
感謝網路科技的發展
從網路上就可以學很多事務
學習有方法外,要有對象
這樣的理由夠了嗎.............................................................

升級   29.16%

切入的角度不一樣,大家都有道理,
重點是,
你有自己的中心思想嗎?
你能去貫徹執行嗎?
你的方法有因地制宜嗎?
就這樣囉  ^^