查看: 1246|回復: 6

請問大家豬被蚊子叮咬方法、對策嗎?

升級   53%

因為最近下雨過後蚊子特別多,多一直叮咬豬,多在班晚飛入叮咬豬

1.請教大家是否有良方呢?
2.哪一種消毒藥水有效?
3或有其他方法?

請教大家....感謝.......:070 :070 :070
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

自己進去先餵飽蚊子:093  :093

我是來亂的@@
總帖子數排名︰1

升級   100%

我家蚊子變少了耶

豬場四周圍種滿了樟樹,不過幾年光景已經成林!!氣味有點聞到樟樹味 ∼ 而且蚊子也變少了 ∼∼ 當然,我也一直持續整理環境,不想看到太多的堆積物 .....

前一陣子在豬舍旁的樟樹園裡買了一組蛇紋石桌,氣氛滿分 ∼ 可以拍婚紗照了 ∼∼ 改天拿個電磁爐在石桌上,在菜園裡現採各式蔬菜,吃個排毒小火鍋 ....

可是,每年的四到六月,四周的釋迦園下雞糞,蒼蠅期還是沒辦法防止 ∼∼

升級   53%

哈哈哈....我有事過可是蚊子不太叮我,可能感覺豬血液比較好吧!
哈哈哈  豬血比人血營養吧!:074
其實我用電蚊拍,電蚊子他怕叮我被電死吧!
:100 :100 哈哈哈
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

叮人會被打死
叮豬可以飽餐一頓還沒事
蚊子也是有智慧的

升級   5.21%

試試金鳥~雖然貴~不過蒼蠅蚊子應該有效~重點還是環境整潔!!

升級   5.8%

如果用藥的話..可以試試環境衛生用的*賽滅寧*...它是無脊椎動物殺蟲劑.可以噴豬身上..