查看: 1111|回復: 5

建議 與 意見

總帖子數排名︰2

升級   0%

大約5點半  同事快下班
我 " 建議 " 把西邊 帆布 放下來 ( 早上 7p- 6 隔離一頭 病弱豬  )
他說 : 很熱 怕悶 ???   (  31度  !  )
我說 :  這是 我的 " 意見 "  

執行依據 ???
AM 5:00   25 * C
AM 11:37  37.5 *C
PM  5:00   31*C
明天凌晨 就算不下雨 !   溫差 10度   !  發病 ?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

今天下午六點半...溫度又驟降了好幾度
真是詭異的天氣
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

這就跟實驗出來的大小豬最適溫度數據一樣
我常常看著豬看著數據感到疑惑
豬明明就冷了縮在一起,也感冒咳嗽了
現場溫度就是比最適溫度高了五度以上
豬應該要覺得熱阿,應該要去泡水,應該睡的七零八落
而不是通通擠在一起一條條排的好好的,
所以悶不悶熱不熱跟豬的習慣有關係,
仔豬就熱習慣了,應該自然熱的時候就比較不易覺得熱
雖然這適用人的角度去看去猜測,
不過感覺我觀察起來好像也差不多是這樣,
話說昨日下午又熱風又大,去洗空豬舍忘了放帆布,
晚上就咳給我看了,真的是一點都不能大意:019
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 3# FOLIN 的帖子

您的觀察結果...與我最近發現豬的行為...似乎有相同的地方...真的是不能大意
總帖子數排名︰29

升級   73.7%

原帖由 FOLIN 於 2010-5-11 07:48 發表
這就跟實驗出來的大小豬最適溫度數據一樣
我常常看著豬看著數據感到疑惑
豬明明就冷了縮在一起,也感冒咳嗽了
現場溫度就是比最適溫度高了五度以上
豬應該要覺得熱阿,應該要去泡水,應該睡的七零八落
而不是通 ...

看不到的風
看不到的水
看不到的氨氣
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

就是怪天氣